檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:鮑偉聰的「無間道」大計


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-18]     我要評論

徐 庶

 香港商業電台半夜的「光明頂」節目,經常地對特區政府放冷箭,對中國文化惡意攻擊,反中色彩非常濃厚。節目主持人之一,正是港視編審鮑偉聰。原來這個節目主持人,搖身一變,卻變成了「心戰室」的策略家。他接受《蘋果日報》的採訪,大談香港的年輕大學生,應該怎樣潛伏進入香港的傳媒中,特別是電視台裡面,等候時機變天,不是三、四年,而是長達十多年,要佔據高層的地位,終有一日可以在電視台實行改變政權的「辛亥革命」。

 這種說法,和彭定康最後一個施政報告的計劃完全一樣,要在政界、商界、大學、公職人員組織隊伍潛伏下來,等待時機,投身熊熊烈火,不作浮塵,在關鍵的時刻,挺身而出,無視香港的「自主權」,實行變天。「佔領中環」,居然要到台灣的「台獨」組織、韓國暴力示威組織,學習街頭暴力衝突的經驗,從醞釀到行動,可以長達17年,可見英國人的老謀深算。

 鮑偉聰勉勵大學生說,現在後生仔可能以加入無線為恥,或以唔睇佢為榮,但你們畢業後應該加入無線。辛亥革命點發生?係由清朝「新軍」策動。革命唔能夠由外面發生,革命係由裡面發生。港視發牌失敗了,你們當係黃花崗72烈士囉,只要人心不死,年輕人肯入行,現在居於無線電視高層的既得利益層會老,不少人就快60歲,佢]最多再坐十年廿年。20歲年輕人,現在入去,未來十年、二十年個電視行業係你們的。任何商業機構,都存在著競爭的關係,但是以「無間道」的手法去顛覆一個電視台,在香港搞「辛亥革命」,實在令人驚心動魄。

 然而,英國人對待香港的策略,也就是如此,在政府內部,在新聞傳媒,的確有「無間道」,這就是香港回歸16年風雨不斷的根本原因。

相關新聞
每周輿論動向:中國改革邁入新時代 香港與國家共享改革紅利 (2013-11-18)
廿四味:鮑偉聰的「無間道」大計 (2013-11-18)
暢論三中全會:三中全會全面深化改革 兩岸關係和平發展迎來新機遇 (2013-11-18)
行會保密制度不能因事而廢 (2013-11-18)
東張西望:給港漂一個溫暖的香港家 (2013-11-18)
培訓新移民比輸入外勞更實際 (2013-11-18)
爭高增值旅客 擴旅遊接待力 (2013-11-18)
暢談三中全會:三中全會與香港密切相關 (2013-11-16)
自留地:愛國愛港揚正氣 積極有為樹新風 (2013-11-16)
雪泥鴻爪:港人夢醒時刻到來了 (2013-11-16)
香港一個外勞也不能多? (2013-11-16)
西方走廊:「變味反恐」令華盛頓四面楚歌 (2013-11-16)
彭定康吹響集結號 余若薇傳下軍令狀 (2013-11-15)
廿四味:《主場新聞》的「政治化妝術」 (2013-11-15)
三中全會啟動新改革 國富民強前景更美 (2013-11-15)
志強時評:方順生經典文章啟發港人家國情愫 (2013-11-15)
黃毓民投棄權票為何遭反對派圍剿? (2013-11-15)
對抗式民主VS公益式民主 (2013-11-15)
唯有敢下真功夫敢啃硬骨頭 才能決勝2020 (2013-11-14) (圖)
廿四味:肥彭不甘寂寞指手畫腳 (2013-11-14)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多