檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月17日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 名人薈 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美國視覺藝術大師Gabriel Specter 在兩道彩虹重疊的地方創作不同顏色


放大圖片

時裝千變萬化,時而高貴優雅,時而玩味誇張,但將這兩種截然不同的風格結集起來,又會迸發出另一種潮流特色,教人荌g。今個春夏,新城市廣場請來2013年為Prada時裝秀繪畫大型壁畫及一系列人像彩繪新裝的美國視覺藝術大師Gabriel Specter來港,帶領大家走進如夢般的精彩時尚旅程。

Gabriel的作品似幻似真,叫人一見難忘,其創作遍布倫敦、巴黎、東京等時裝大都會的街頭,更是加拿大多倫多文化博物館的藏品之一;此外,在時裝插畫界炙手可熱的Gabriel,除了在商場內展出多幅過往作品外,更會以獨有的畫風,將Coco Chanel、Jeremy Scott、Karl Lagerfeld、Marc Jacobs、Mario Prada、Paul Smith、Yves Saint Laurent、Vivienne Westwood等八大時裝巨擘,以1:1的比例重新呈現大家眼前。

在跟Prada 的合作中,你是如何展現創作力?

Gabriel:當身邊全都是有才華的人時,其實要發揮創意一點都不困難。至於那次跟Prada的合作,我想展示的不是名人或是模特兒,而是想透過一些我所認知的人,創造出可以代表大眾的作品。

可否分享一些創作時所遇到的趣事嗎?

Gabriel:我想創作時最有趣的地方是能夠創作出意想不到的作品,例如在我設計、描繪彩虹的時候,意外地發現可以在兩道彩虹重疊的地方創作出不同顏色,為整個作品多添生氣。

跟時裝品牌合作最有趣的地方是什麼?

Gabriel:與時裝品牌合作的受眾與我平時的創作的受眾不同,所以在展示作品的形式上都要有所不同。

今次跟新城市廣場合作的內容是什麼?

Gabriel:今次跟新城市廣場的合作,是將女性、時裝和藝術匯集而成。我所繪畫的女人都表現出自信及富有文化氣息,色彩鮮明的彩虹是用來展現這種個性及特點。

你採用了什麼的風格/技術來創造新城市廣場的新作品?

Gabriel:今次運用了手繪及街頭藝術技巧,加上概念性的想法來凸顯主題。這些都是全新創作、前所未見的,全都是特別為今個展覽而設。

是不是第一次來香港?對香港的印象如何?

Gabriel:這是我第一次來香港,就已經被這個城市吸引......今次大會為我安排了很好的東道主,帶我參觀不同的地區,能夠接觸及感受到香港本土文化,同時又帶我品嚐了很多地道美食,讓我有一個美好回憶。

相關新聞
樂壇神筆趙季平 力圖使民族風格被更濃郁保留 (2014-05-17) (圖)
美國視覺藝術大師Gabriel Specter 在兩道彩虹重疊的地方創作不同顏色 (2014-05-17) (圖)
「生存主義者」寧浩:「小品也有小品的價值」 (2014-05-10) (圖)
楊麗萍:我只覺得舞蹈給予我太多 (2014-05-03) (圖)
金熊導演刁亦男:「白日焰火」是一種幻想 (2014-05-03) (圖)
韓國著名導演奉俊昊:創作對我來說是一種衝動 (2014-04-26) (圖)
張震的導演初嘗試《尺蠖》道出人際溝通困境 (2014-04-26) (圖)
「看見台灣」齊柏林 令世人借鏡這美麗與困境 (2014-04-19) (圖)
楊義:民族文化的本質在「還原」 (2014-04-12) (圖)
《致青春》編劇李檣:每部電影都是和導演「談戀愛」的結果 (2014-04-05) (圖)
一枝一葉自千秋-曹放書法藝術的追求 (2014-04-05) (圖)
魏德聖:用時光機 激發現代人追尋自我 (2014-03-29) (圖)
英語達人解惑英文教育迷思 (2014-03-29) (圖)
我的演員生活--王維 在港落地生根的十五年 (2014-03-22) (圖)
諾貝爾文學獎評委馬悅然:「中國是我第二故鄉」 (2014-03-15) (圖)
2014 AHAF:國際天才抽象派畫家Aelita Andre (2014-03-15) (圖)
司徒乃鍾:我之為我,自有我在 (2014-03-08) (圖)
薛憶溈:寫作對我就像是朝聖 (2014-03-01) (圖)
重寫的革命 迷人的重訪 (2014-03-01) (圖)
對話薛憶溈 (2014-03-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
名人薈

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多