檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

激進反對派導演打記者事件居心叵測


申不平

上周六的撐警隊、反「佔中」集會上,有多間傳媒記者被襲擊,事件引起社會廣泛關注。愈來愈多證據顯示,當日襲擊記者的行動是有一班人故意發動,各人都有明確分工,一些人負責不斷辱罵記者是「漢奸」、「走狗」;一些人負責拉扯及襲擊記者;一些人則在四周煽風點火,煽動其他群眾參與。事後有網民更揭發搞事者當中,有「人民力量」的支持者以及極端組織「調理農務蘭花系」成員,他們混入集會人士當中,導演打記者事件,目的不但是要污名化反「佔中」行動,更是為了激化對抗氣氛,推高原定於周日舉行的「廣場公投」投票率。誰不知學聯等「佔中」搞手突然擱置投票,反將了激進反對派一軍。可以預期,激進反對派為了令「佔中」持續下去,令「佔中」出現流血甚至開槍等失控局面,必定會無所不用其極,什麼下三流、喪心病狂的招數都會盡出。旺角已成危地,原因正是這班激進反對派攪局之故也。

打記者事件發生後,反對派及記協等循例發表譴責聲明,但以言辭來說並不算激烈,甚至連《蘋果日報》都沒有將該新聞放上頭版,為什麼會出現這樣的情況?說明反對派也知道事件背後有玄機。其實,按常理都會知道,一個以宣揚和平、守法、反「佔中」的集會,參與者怎會無緣無故,突然發了瘋般去襲擊採訪的記者?參與者出席集會是為了表達和平的意願,又怎會反過來去破壞集會,給外界口實呢?這說明打記者事件本身就是相當可疑,甚至是不合邏輯。

混入集會 導演打記者行動

真相終於揭露出來了。原來當晚製造打記者事件的,是一班喬裝打扮、繫上藍絲帶的激進派人士,當中包括「人民力量」執委譚得志的支持者,也包括多名「調理農務蘭花系」人士。在片段中清晰影到他們不斷指蟆O者,煽風點火,導致現場一片混亂。有人更趁亂拉扯記者衣服。這班人都是激進派「駐守」在旺角「佔領區」的主力,在當晚分批混入集會現場,當集會去到尾聲之時,他們突然發難衝擊現場記者,並且「無定向」的施襲,基本上不理會是來自哪間傳媒,照打不誤,最終導演了這次事件。如果他們不是存心搞事,反「佔中」與「佔中」楚河漢界,他們混進來幹甚麼?他們既然是支持「佔中」,為甚麼一些人卻繫上藍絲帶?說明這場打記者事件根本就是一場有組織、有預謀的「偽旗行動」。

激進派喪心病狂

激進派故意挑在星期六晚的集會發難,也是經過精心設計。本來,學聯等「佔中」搞手計劃於周日及周一在多個「佔領區」進行所謂「廣場投票」。在激進派的施壓之下,有關問題更變成公然針對基本法,激進派此舉就是要騎劫民意,以此作為延續「佔中」的理據,並且迫使「佔中」搞手們不能妥協、不能退場,要「至死方休」。然而,他們也擔心投票數目不夠,難以發揮效果。於是,故意在投票前一晚,製造一場打記者事件,以此激起佔領人士的不滿,催谷投票率,將「佔中」引向玉石俱焚死路。

但最終學聯等人看穿激進派的詭計,在最後時刻煞停了投票,破壞了激進派的圖謀,而事後反對派也沒有刻意炒作事件,正是知悉激進派欲激化對抗的圖謀。其實,現時「佔中」的最大風險在於旺角「佔領區」;而旺角「佔領區」的最大風險在於激進派。他們早已揚言希望製造一場「流血革命」,提出要用照明燈去挑釁警員、用鐵頭鞋來攻擊警員、不斷以粗言穢語去辱罵警員,就是要迫警員以更高的武力來制服示威者,屆時他們就可以將一班青年學生、甚至是小孩「人盾」推上前線,造成嚴重傷亡,以製造「震驚國際的事件」,引入外國勢力的插手。這就是激進派在這場「佔中」的總策略。為此,他們將會不惜採用各種下三流、喪心病狂的伎倆,喬裝打扮混入對手陣營、製造衝突煽風點火、犧牲學子以孩作盾等,都不斷在旺角「佔領區」上演。激進派的行徑說明他們已經走火入魔,為求目的不擇手段。製造一場打記者行動自然算不了什麼,將來的極端行徑還會不斷出現。

相關新聞
來論:「佔中」一月 十大罪狀逐個數 (2014-10-28)
美國國家民主基金會在港版「顏色革命」的角色 (2014-10-28)
廿四味:「廣場公投」夭折暴露反對派權鬥 (2014-10-28)
簽名展示強大民意 支持警方執法清場 (2014-10-28)
激進反對派導演打記者事件居心叵測 (2014-10-28)
對話不成怎麼辦? (2014-10-28)
同學,民主不是這麼玩的 (2014-10-28)
「廣場投票」逆民意理當夭折 (2014-10-28)
打記者事件疑點重重 必須警惕各種「偽旗行動」 (2014-10-27)
政改只能按法治 不容「佔中」禍香江 (2014-10-27) (圖)
廿四味:田北俊應該反省 (2014-10-27)
全面推進「依法治國」釋放三大信號 (2014-10-27)
「廣場投票」是綁架和奪權大騙局 (2014-10-27)
學聯推「五區公投」圖「洗牌」反對派 (2014-10-27)
記者侮辱式提問是衝突導火線 (2014-10-27)
處理旺角危局應當機立斷 (2014-10-27)
依循法治軌道解決非法「佔中」 (2014-10-25)
「廣場投票」無公信力 騎劫民意企圖卸責 (2014-10-25)
「佔中」黑幕讓人看清「顏色革命」真面目 (2014-10-25)
公務員登報撐「雨傘運動」違反操守 (2014-10-25)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多