檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月31日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

揭穿戴耀廷利用大學捐款配比 盜用政府資源搞「佔中」


高天問

「佔中」搞手戴耀廷曾最少四次以隱姓埋名的手法,向港大的不同院校和學系捐款,包括負責「六二二佔中公投」的港大民意研究計劃。戴耀廷的秘密捐款多達145萬元,這又是一個利用大學捐款配比政策,佔用政府資源反政府、為「佔中」服務的一個詭計。奇怪的是,戴耀廷捐款之外,還派出自己的助理參與其他院校和學系的工作,表面是捐助,實際是利用捐款作為誘餌,拉攏不同的學系和學者跌入外國人的陷阱,達到控制不同學系為外部勢力效勞的目的。香港大學乃至廉政公署對於大學捐款有嚴格的調查機制,不能接受來歷不明的捐款,一定要把戴耀廷的神秘捐款查個水落石出。

特區政府為了推動高校籌資工作的發展,設立了配比基金,如果社會人士捐出一元,特區政府就會補貼一元,捐款得越多,補貼就越多。戴耀廷指定向某一些學系或者部門捐款,根據配對計劃,政府就要補貼同樣的資金給予港大人文學院、法律學院及民意研究計劃。

收買學術機構為「佔中」服務

現在,戴耀廷匆匆忙忙返回香港大學復教,宣稱會研究新的理論,指導今後的「佔中」行動。這是否意味荂A他要提早動用這些捐款,吸引更多的「佔中」分子,通過所謂「學術研究會議」把政府和香港大學當成「佔中」的提款機,繼續支援「佔中」行動?戴耀廷採取捐款的手段,進行乾坤大挪移,把公帑用在非法「佔中」,扶持「公民抗命」,可謂挖空心思。

戴耀廷被揭發曾以中間人身份匿名捐款予港大法律學院、文學院及港大民研計劃,捐款指定用作教育工作,例如民間投票設計及學術討論。戴耀廷曾經透露,除了「廣場公投」外,他們還會要求政府安排一次沒有約束力的「公民投票」,作為民意戰一個組成部分。為了製造輿論,兩個學院還會召集激進的學人和外國「學者」來港進行研討會,明刀明槍制定針對人大常委會「831決定」進行「公投」的計劃。有了這筆匿名捐款,將來利用配對計劃還可擴大一倍,用特區政府的金錢去反對特區政府。

多次漂白掩蓋「黑金」本質

戴耀廷為了繞過大學必須了解捐款來源的制度,製造朱耀明是捐款人的假局。後來,害怕人家問一個牧師怎麼能夠有這麼多金錢、金錢是否從不正當的渠道取得的問題,戴耀廷作賊心虛,就說是「另外的香港人」捐款給朱耀明。當大學一再追查這個港人究竟是誰?是本地市民,還是外籍人士?捐款的「另外的香港人」背後是否仍另有其人?戴耀廷一概諱莫如深。戴耀廷間接又間接的捐款,已經出現來源不清的謎團,資金經過多次的轉移和漂白,掩蓋了「黑金」的本質。

戴耀廷捐款的最大破綻在甚麼地方?戴耀廷一再宣稱,「佔中」的捐款不可以由少數大戶壟斷,應該是來自基層的香港市民,集腋成裘 。這表面看來是一個光明正大的說法。但是,戴耀廷有很多見不得光的資金,所以講一套做一套,明一套暗一套,掩護資金的來源,目的就是要瞞騙七百萬香港人。

如果為了教育,沒有理由經過迂迴曲折的捐款,隱藏真正的捐款大戶。這個大戶為甚麼要隱姓埋名?是不是有難言之隱?如果這個捐款人一曝光,會不會令人想到和美國有聯繫?例如這個神秘捐款人是否正是通過捐款控制反對派的黎智英?

「公民抗命」是假 「顏色革命」才真

眾所周知,黎智英的近身助手是美國國防部前情報官員。他的親密拍檔是前國防部主管情報工作的副國防部長沃爾維茨,這個人和專門捐款搞「顏色革命」的索羅斯基金關係密切。黎智英和沃爾維茨坐遊艇出海密斟,就是作賊心虛。他們見面之後,「佔中」由文質彬彬的成年人「公民抗命」,遵守法律,接受拘捕,改為由青年學生主導的「雨傘革命」,搞暴力佔領,抗拒逮捕。事實證明,戴耀廷所發動的「佔領中環」、「公民抗命」是假,搞「顏色革命」才是真。

戴耀廷「黑金」須查個水落石出

這場由美國作為真正老闆發動的「顏色革命」,分煽動和組織兩個部分,國防部的特工負責指導組織和策略;美國民主基金會則負責學生和群眾的煽動、組織,文武兩個部門互相配合,以國防部特工為主線。香港「佔中」的大量金錢和物資,表面來自黎智英,實際上來自美國國防部的情報部門。港人只要看一下「顏色革命」發生的地點,基本上就是圍繞中國進行,吉爾吉斯、烏茲別克斯坦、緬甸、泰國,到台灣「太陽花革命」、香港「雨傘革命」,美國就是要包圍中國。戴耀廷很清楚「佔中」劇本的修改整個過程,但美國的背景不能暴露出來。

戴耀廷一向強調「佔中」正義之舉,為何在捐款予大學一事卻鬼鬼祟祟?為何千方百計掩護「黑金」幕後人?這些謎團一定要解開。香港大學乃至廉政公署對於大學捐款有嚴格的調查機制,不能接受來歷不明的捐款,這一次戴耀廷隱姓埋名的捐款,當然不能視為例外,香港大學一定要把捐款的來龍去脈調查到水落石出為止。

相關新聞
「非暴力抗爭」的歷史沿革與戰略目的--所謂「佔中」的「非暴力抗爭」實為「顏色革命」系列評論之一 (2014-10-31)
揭穿戴耀廷利用大學捐款配比 盜用政府資源搞「佔中」 (2014-10-31)
廿四味:田北俊被撤職無關言論自由 (2014-10-31)
「佔中」非公民抗命 留守者勿以身試法 (2014-10-31)
頂天立地:嚴懲違法亂紀 粉碎「顏色革命」 (2014-10-31)
戴耀廷陳健民以退為進反制「雙學」 (2014-10-31)
凝聚民意遏止「佔中」 (2014-10-31)
「顏色革命」絕不容許! (2014-10-31)
為國家分憂 為香港承擔 是建制派的歷史責任 (2014-10-30)
廿四味:戴耀廷秘密捐款港大目的何為?錢從何來? (2014-10-30)
只有彰顯法治權威 香港才能走出困局 (2014-10-30)
志強時評:依法保障「一國兩制」實踐 防範港版「顏色革命」 (2014-10-30)
慎防香港「自殘」由盛轉衰 (2014-10-30)
戴耀廷捐巨款予「鍾氏民調」為了甚麼? (2014-10-30)
佔中開始崩潰 反對派陷內訌混亂 (2014-10-29)
廿四味:三訟棍言論涉藐視法庭 (2014-10-29)
工商界堅決反「佔中」 支持警方果斷清場 (2014-10-29)
「佔中」衝擊香港法治優勢 (2014-10-29)
學生們,是時候撤離了! (2014-10-29)
「政治問題政治解決」的玄機 (2014-10-29)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多