logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

世界傑出華人青年大獎 蔡加讚獲獎全家捧場

2016-07-12
■蔡加讚(左一)獲全家出動支持。■蔡加讚(左一)獲全家出動支持。

香港文匯報訊(記者 李思穎、李慶全)首屆「世界傑出華人青年大獎頒獎禮」昨晚在港舉行,十位得獎者包括前NBA球星「移動長城」姚明、鋼琴大師郎朗、女歌手G. E. M.及名人蔡加讚等;只是姚明及郎朗因事未能出席領獎。

蔡加讚獲父母、太太及姐姐到場支持,他坦言拿到這獎項很開心、很有鼓勵性,他說:「希望未來可為慈善多出一分力,特別是本地的慈善,像老人、小朋友也要關注。今個月亦是義工月,會去幫一些老人家驗眼,找中醫為他們診症量血壓,做義工幫到人,自己也會好開心。」但加讚表示一周時間總有限,現在自己有了小朋友,也希望感染他們將來為社會出一分力,回饋社會。加讚也榮幸能跟姚明及郎朗一同拿獎,他表示一直很尊敬二人,尤其姚明為國家爭光,自己本身都喜歡看籃球,姚明在NBA時表現出色,蚢磟陞L感到驕傲。至於郎朗亦是世界公認的音樂家,加讚實是與有榮焉。

問到會如何慶祝?加讚尚未安排,有家人來分享喜悅已是一份推動力,所以要答謝他們。「現在我有了下一代,更要推動自己向前!」父親蔡志明笑言兒子很勤力,但不知是否很叻了,又謂不會特別獎勵他,「他每日有很多工作,又要做義工。」不過,蔡志明指兩父子會互相細訴做過的事,「有付出自然會有收入,也幾開心。」

G. E. M.無視外界抨擊

前日是G. E. M.出道八周年,昨天踏入第八年的首天便在港拿獎,她直言是好特別的日子。提到去年不停賺錢,是憑什麼拿傑出青年獎?她說:「音樂不只是事業,當然有平衡商業及為社會帶出正面能量。即使音樂上有原創作品或改編歌,但都會有訊息傳遞給觀眾,像我收到粉絲的信說面對荍x難,我的音樂能給他們動力,看到也很感動。」但談及她將Beyond的《喜歡你》改編成電音版遭網民抨擊,她死撐說:「其實做什麼也面對不同聲音,要有勇氣才可擁抱不同的嘗試。」

G. E. M.又提到之前跟PSY也會做不同的改編歌去參加節目,看到對方演繹,從中也學到很多。不過有指她不滿PSY的編曲,她即說:「網上一向有很多炒作,我倆也不會去助長,私下都是『得啖笑』。」但她上載改編自BIGBANG太陽的《紅薔薇白玫瑰》,被狠批咬字不清,G. E. M.說:「對我來說,一直的宗旨是做每件事都有不同的聲音,在乎過程中學習不同的意義。」

諸葛紫岐低胸搶鏡

昨晚出席嘉賓有薛嘉麟與諸葛紫岐伉儷、鄭敬基伉儷及羅霖,諸葛紫岐穿上Deep V低胸裙亮相,老公薛嘉麟笑言也批准太太性感,不過他也是收工才看到,也不敢去投訴。問到覺得太太是否穿得漂亮?他笑答:「OK!」諸葛即撒嬌說:「OK咋?」薛生也安撫她說:「不要驕傲,有進步空間。」

談及旗下公司模特兒莊端兒出寫真,諸葛透露她是走性感健康路線,一定不會半裸拍攝。問到薛生可讓太太出寫真?他竟笑說:「我出先,之後才輪到她!」笑問他會否「騷肌」?諸葛取笑說:「他要先做運動,不要嚇親人!」薛生自辯:「我有好多進步空間,到出時再告訴大家。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片