logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

余安安舞台劇加場 想與薛凱琪合作

2016-07-12
■余安安(左三)對其舞台劇費盡心思。■余安安(左三)對其舞台劇費盡心思。

香港文匯報訊(記者 李思穎)憑舞台劇《最後作孽》首奪香港舞台劇獎最佳女主角的余安安,將會以原班人馬再於本月底加開13場公演,其中一場是為保良局籌款。安安透露完成香港演出後,再到北京和天津各做三場,更是原裝廣東話演出。之前在廣州做其他舞台劇,用廣東話演出並無問題,但在北京和天津等地就比較有趣,不過只要有字幕配合便不成問題。

得獎後再演出的安安,自言壓力不是來自獎項,而是要超越上次做得更好。加上之前很多觀眾都奇怪,跟她飾演母子的凌文龍並沒有對手戲,所以今次加場會增加和他演出的戲分。問到她視為女兒的薛凱琪(Fiona)會否捧場?安安指她知道Fiona不在香港,所以很想看都來不到,但Fiona上次已看過。「其實她很喜歡演話劇,我都提議過她演出。(可以母女檔上陣?)我都想,如成事會幾好玩,至於演哪類角色則未去想。」

大女年底出閣

安安又開心指《最》劇已被購入電影版權,到時會親自做策劃兼演出,不過暫時先忙於跟黃秋生合作的舞台劇《仲夏夜之夢》,故此整個暑假也忙茪u作,不會外遊;及後還得張羅大女李文琪的婚禮 。安安透露大女婚期定於年底在港舉行,因女兒不懂傳統禮儀,她要從旁提點跟進,「其實都做得差不多,可以安心。」而25歲細女李文騫就不會太快嫁人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片