logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

欠債黑青遭刺胸亡 同門被捕

2016-10-09
■警員在兇案現場後巷帶走一名涉案男子。■警員在兇案現場後巷帶走一名涉案男子。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)大埔昨午揭發兇殺案,一名疑有黑社會背景、身懷欠債信的青年,自行截乘的士往大埔那打素醫院求醫,被發現胸口遭利器貫胸刺穿一個血洞,經搶救證實不治。大批警員事後到其截乘的士附近的懷仁街唐樓調查,相信唐樓內一單位為兇案現場,並拘捕單位內一名事主的「同門兄弟」,又帶走2女助查。警方已列作兇殺案跟進,不排除命案涉及同門錢債糾紛。

身懷欠債信 負傷搭的求醫

疑遭刺斃青年姓蘇(22歲),調查初步顯示其左胸近心臟處有一個約1厘米闊血洞,相信是由利刀造成。消息指,蘇有黑社會背景,無業,且有案底及毒癮,當時身懷多封信件,其中一封懷疑欠債信,內容涉及一筆約4萬至5萬元欠款。警方暫不排除兇案涉及黑幫及錢債糾紛。

案發於昨日上午11時25分,胸口受傷的事主負傷走到大埔廣福道琤芼行對開截停一輛新界的士,向司機大叫「救命呀!車我去那打素呀!」容姓的士司機立即將其載往大埔那打素醫院急症室救治,惜抵鶖禸ぁD已陷昏迷,最終搶救無效,證實不治。

醫生初步相信其胸膛傷口是由利器造成,認為有可疑,於中午12時許通知駐院警員跟進。警方證實事主身份後,即通知其家人到醫院協助了解情況,其間事主母親傷心過度,一度休克,需家人攙扶坐在輪椅上休息,另一名男親友亦傷心不適。

死前機舖「釣魚」 愛大手投注

警員事後扣查該輛接載事主到醫院的新界的士,但車廂未見明顯血跡,另又根據司機提供資料,掩至截乘的士現場調查,其間證實事主事前曾在距離約150米外的懷仁街41號唐樓地下一間遊戲機舖玩釣魚機,並在早上約11時離開,其後即告遇襲。

據機舖女職員表示,事主每日都會到來光顧數次玩釣魚機,每次約40分鐘,通常隔1小時又回來。職員續指,釣魚機需購儲值卡落注,一般人下注只會10元至50元,但事主每次會下注高達200元至500元。

至下午4時許,新界北總區重案組接手調查,在現場唐樓內一單位先後帶走1男2女協助調查,其中1名女子的手部有傷痕,並在單位內檢獲懷疑涉案一柄生果刀。至晚上7時,警方證實已拘捕該名帶署的41歲姓梁男子,相信他與事主屬同一黑幫成員,不排除命案與錢債糾紛有關。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片