logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

的士司機總會撐釋法反「獨」

2016-11-15
■的士司機從業員總會參加「 反港獨 撐釋法」 大聯盟集會。■的士司機從業員總會參加「 反港獨 撐釋法」 大聯盟集會。

香港文匯報訊(記者 子京)的士司機從業員總會參與周日「反港獨 撐釋法」大聯盟集會,與近5萬市民一同表達反「港獨」、支持人大釋法的心聲和訴求。

王力平偕620人參加集會

全國政協委員、的士司機從業員總會永遠會長暨大聯盟副總召集人王力平,與該會同仁及義工620多人參加了當天的集會。他表示,「青症雙邪」游蕙禎、梁頌恆在立法會就職宣誓儀式時辱華的「港獨」孽行,令全球華人為之震怒,觸動國家統一底線,該會及業界同仁一致支持全國人大常委會對基本法第一百零四條作出的權威解釋。

他指這次全國人大常委會果斷行使釋法權,是必須且及時的,讓一切反中亂港人士清楚知道「港獨」挑戰國家領土主權,中央絕不能容忍國家分裂的事情發生。他表示,的總屬下會員和廣大市民一樣,絕不讓借「本土」之名行「港獨」之實的人蒙騙香港市民,肆虐破壞香港的法律制度,破壞香港以基本法為核心的憲制秩序。他強調不滅「港獨」,誓不罷休。

他強調,的總所有會員及業界絕對支持人大釋法,並認為這是撥亂反正,合憲、合法、合時的行動。他並指該會冀特區全面切實落實人大釋法,展開司法覆核程序,起訴和驅逐宣誓不符合釋法規定的議員,將「反港獨、撐釋法」行動進行到底。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻