logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

全港各區工商聯譴責宣「獨」

2016-11-15
■全港各區工商聯聯同「港島工商團體聯盟」代表出席「反港獨  撐釋法」大聯盟集會。■全港各區工商聯聯同「港島工商團體聯盟」代表出席「反港獨 撐釋法」大聯盟集會。

香港文匯報訊(記者 子京)全港各區工商聯成員與「港島工商團體聯盟」等工商界團體周日(13日)出席「反港獨 撐釋法」大聯盟集會,支持人大釋法,齊聲譴責「青症雙邪」游蕙禎、梁頌恆在立法會宣誓時宣揚「港獨」思潮及侮辱國家的行為,敦促「港獨」分子停止一切分裂活動,不要再做任何違背香港市民意願的事情。

全港各區工商聯執行委員會主席盧錦欽表示,全國人大常委會因應香港當前蔓延的「港獨」思潮主動提出釋法,合情、合理、合法,體現了中央有決心、有信心維護「一國兩制」方針,保持香港長期繁榮穩定。他續指,今次釋法有助於本港公職人員更加自覺遵從基本法履行職責,亦必將有效杜絕「港獨」分子利用立法會分裂國家、破壞香港社會安定的行為。他期望立法會盡快恢復正常秩序,社會各界特別是青少年盡早認識到「港獨」對國家和香港社會的危害,自覺抵制任何破壞法治及危害國家安全的行為。

港島工商團體聯盟召集人李國華表示,廣大香港市民認同「一國兩制」,遵守基本法,反對任何組織及人士用任何方式將香港從中國分裂出去。數萬人的集會反映了愛國愛港是香港社會認同的主流價值,敦促「港獨」分子停止一切分裂活動,不要再做任何違背香港市民意願的事情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻