logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廠商會獎學金惠澤480學生

2016-12-13
■教育局局長吳克儉(左五)及廠商會會長李秀琚]右五)與參加暑期活動學生代表合照留念。■教育局局長吳克儉(左五)及廠商會會長李秀琚]右五)與參加暑期活動學生代表合照留念。

香港文匯報訊(記者 子京)中華廠商聯合會一直關心本港教育發展,該會自1964年開始每年均頒發獎學金予表現優異的大專院校及中學學生。日前廠商會於會所舉行獎學金頒獎典禮,邀得教育局局長吳克儉擔任主禮嘉賓。今年獲獎學金的學生近480位,分別來自逾140間學校。

吳克儉主禮 李秀畯P辭

會長李秀畯P辭表示,香港作為知識型城市,人才培育是保持競爭力的關鍵。香港要真正令工業再次發光發亮,需要從推動新興產業及升級傳統工業兩方面努力,而兩者極需要科研及技術人才的配合,故此教育及人才培育對工業發展極為重要。

今年廠商會籌得的獎學金近港幣72萬元,打破近年籌款紀錄,成績令人鼓舞。李秀睇﹛G「為擴闊受惠學生的層面,廠商會教育委員會決定由今年起把受惠的中學逐年擴展至全港所有中學。」

同時,為協助中學生發掘興趣和潛能,認清人生及事業方向,建立正面價值觀貢獻社會,廠商會自2009年起開始舉行「商校合作計劃」,每年為轄下中學及其他友好學校的學生聯繫暑期實習職位,獲得各界好評,至今累計為逾200名學生及數十家企業進行暑期實習配對,去年更首辦「社群共融:多元路向暑期培訓計劃」,兩項活動已成為該會的年度常設活動。

廠商會積極支持本地高等教育,本屆會董會3年任期內撥款3,000萬元捐助各大專院校,支援海外交流及改善設施,連續兩年帶領大專生赴內地交流實習,讓他們親身認識國家最新發展和汲取職場經驗。

「一帶一路」戰略將帶來前所未有的機遇,廠商會特別贊助特區政府的「一帶一路獎學金」。繼贊助了10名參與首個計劃「一帶一路獎學金──印尼」計劃的學生在港生活費後,早前廠商會及李秀瓻襲G贊助參加2017至2018學年推出的「一帶一路獎學金──馬來西亞」之學生的生活費及學費。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻