logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

《成報》亂象與紅色通緝令

2017-03-20

恭之平

《成報》在去年8月30日打響「變臉」後的第一槍,並將主角定格在現任特首及其連任問題上,其政治指向性十分明顯,顯然不是劍指9月4日的立法會選舉,有理由相信是趁那段時間政治氣氛濃厚,國際輿論關注度高,想搶閘將香港政情的焦點轉向隨後的特首選舉,從而提早佈局,企圖左右選情,為特定候選人造勢。

世界上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。因此對《成報》來說,8月30日是一個重要的轉折點,同時標誌這份具有78年歷史的報紙,其報格、公信力已被押上魔鬼的戰車,只為達成不可告人的政治陰謀和骯髒勾當。

再分析其背後動機,人的因素至關重要。日前,媒體曝光《成報》老闆谷卓痧A非法吸收存款,遭國際刑警發紅色通緝令展開全球追緝。真的假不了,假的真不了。有本港網媒取得該紅色通緝令的文本,顯示通緝令是於2月28日發出,全球警方可於該日起在國際刑警的內部通訊中,知道谷卓琱w成為全球通緝犯。

可以想像,如果《成報》老闆谷卓甯陘F騙取外國的政治庇護,突然在政治上變臉,急就章出賣自己的靈魂,如何取信於新的主子,確是一大疑問。更何況,作為一個背負紅色通緝令的全球通緝犯,又有哪個國家敢收容他呢?因此,谷卓痝o個「政治庇護」的如意算盤恐怕已打不響。

上帝要人滅亡,必先令其瘋狂。只要看看連「肥佬黎」最近也按捺不住,赤膞上陣撰文狂批曾經的「同道中人」,指梁國雄、韓連山是「臥底奸細」,甚至大罵胡國興「假慾坐葶L然若揭」,再回望官非纏身、誠信破產,一心只為洗底漂白保命的《成報》老闆谷卓琚A又是如何狗急跳牆、喪心病狂地攻擊現任的特區及中央官員,也就不足為奇了!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻