logo 首頁 > 文匯報 > 養生坊 > 正文

星之保養:譚永浩︰「身體好皮膚自然好」 卸妝同時保濕 按情況喝湯水

2017-05-28

文︰雨文 協力:Benny Wong

譚永浩(Jarryd )2010年參加英皇新秀歌唱大賽 ,奪得金咪大獎及網上人氣大獎成雙料冠軍而入行,及後加入無並嶺訓練班,唱而優則演,主持一系列年輕人節目,《激優一族》、《安樂蝸》、《一車T樂》等,最近更是網紅熱爆人氣組合「喂霞姨」的成員之一,他對保養身體及皮膚有其一番見解。

在保養身體上,平時他會注意飲食,由於他本身不喜歡吃太油膩及濃味的食物,但生冷食物卻很喜歡,例如雪糕、刺身等。不過,為了健康虓Q,他也不會經常吃。而且,他會盡量每餐都有菜,更要一開頭先吃菜,這樣對於消化及排泄都有幫助。另外,他每日都會盡量食生果或飲果汁。

其實,除了飲果汁外,他都很喜歡飲湯,因為屋企人鍾意煲,關於口味方面,他就愛番茄薯仔蘿蔔粟米煲瘦肉湯、鮑魚花膠雞湯等,但有時都會因應身體情況而煲其他湯,如他那時熱氣,就會煲雪梨蘋果水,唱歌表演前,就會煲羅漢果或者鹹竹蜂等。

在運動方面,他就喜歡打泰拳、踢足球及健身。他自己其實希望一星期可以最少有三日,每日大約兩個鐘,做到以上的運動,但礙於工作關係,時間未必經常配合到,所以如果做不到以上運動,他則會選擇落街跑步30至45分鐘,再加少少簡單workout。

至於在皮膚保養上,Jarryd笑說他其實有少少懶,平日只是洗面加保濕就算,頂多間中敷個mask或者做facial。然而,由於他做藝人要經常化妝,所以他對落妝水及卸妝棉就比較講究,一定要卸得乾淨,而且卸妝同時可以保濕,貴少少都不打緊。不過,他覺得其實用幾多外在產品都只是輔助,怎樣都不及調理好身體更重要,始終皮膚是好直接反映身體狀況。所以,只要身體好,皮膚自然會好!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻