logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影話】《壞蛋獎門人3》壞中必有好 苦中必有樂

2017-07-14
■《壞蛋獎門人3》是一部皆大歡喜的動畫片。■《壞蛋獎門人3》是一部皆大歡喜的動畫片。

暑假已經開始,小朋友都希望暫時跳出校園抖一抖氣,大朋友亦同樣渴望於工作中尋找一點陽光和朝氣。變一個壞蛋,相信每個人心目中都有這隻魔鬼的存在,只是在社會各種環境因素限制下,不得不表現得循規蹈矩、將自己最真實的個性埋藏最深處。《壞蛋獎門人》系列的壞蛋主角犀利哥,正反映出大朋友現今所面對的苦況。

打從2010年《壞蛋獎門人》第一集上映後,時隔3年推出續集《壞蛋獎門人2》,到2017年,《壞蛋獎門人3》都堅持在暑假檔期公映,並打正旗號將電影定位為喜劇系列,無非要從犀利哥由當紅至失業的心路歷程帶出人生仍然會有喜樂的一面,同時亦話畀大家知,人生就是有高有低、有苦有甜,要認識它才能從容面對。

《壞蛋獎門人3》今次犀利哥戲分終於歸位,犀利哥失業後,重遇有錢孖生兄弟巴閉哥,藉茪痝洎籅熄坏活力漸漸振作起來,但面對沉溺在上世紀80年代的過氣電視名星鬍鬚柏,以及跟犀利哥關係決裂、各行各路的迷你兵團,犀利哥仍然要克服一連串問題:失業、地位受威脅、中年危機和同伴的背叛,可想而知,有苦自己知。

今集《壞蛋獎門人3》,在耳邊都傳來各方不同的聲音,有好有差,人之常情。無論主角犀利哥的經歷上山下海,《壞蛋獎門人3》電影在外界反應參差,都只不過是一場戲,劇情一場接一場,高潮低潮難免令人情緒波濤洶湧。不過,凡是用最真摰的心去看待人和事,開心時必能看到開心事,是真的!■文︰Jamie、紀陶

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻