logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【一周快訊】意大利電影周開幕 經典電影重現香港

2017-09-15
■《西西里離奇綁架》劇照。■《西西里離奇綁架》劇照。

第六屆「Cine Italiano!─香港意大利電影周」將於9月20日至24日在香港舉行,今次大會特意挑選了七部新作及一部經典名片假The Grand Cinema放映,而是次活動的開幕電影挑選了由法比奧加薩當尼亞、安東尼奧皮亞沙執導的《西西里離奇綁架》。到時兩位導演仲會親臨香港與觀眾見面。

《西西里離奇綁架》講述在西西里的小村莊,13歲的謝斯比神秘失蹤。眾人皆知他是被黑手黨綁架以圖阻止其父向當局告密,但大家都選擇沉默。女友露娜堅拒接受他就此人間蒸發,決意潛入湖中的暗黑世界找尋小情人。電影故事靈感雖源自1993年真人真事的冷血綁架事件,但導演則刻意滲入魔幻童話色彩,使電影帶有絲絲暖意。

此外,還有當年橫掃近70項國際電影大獎、由羅拔圖貝尼尼(Robert Benigni)自編自導自演的悲喜劇經典《一個快樂的傳說》,故事圍繞二戰時期納粹集中營的猶太人之間的故事。其他上映電影還包括《耳邊瘋》、《狼心性教慾》、《幸運是她》、《真情有限耆》等等。■文︰Vivian

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻