logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

清華校園現95古墓

2019-06-01
■ 清華大學在建設新土木館大樓時發現古墓群。網上圖片■ 清華大學在建設新土木館大樓時發現古墓群。網上圖片

記者從清華大學校方獲悉,日前,清華大學在建設新土木館大樓工程項目時發現古墓群。

據了解,學校擬在第六教室樓北側建設新土木館大樓。根據《中華人民共和國文物保護法》、《北京市實施<中華人民共和國文物保護法>辦法》及《北京市地下文物保護管理辦法》等有關法律法規,新建項目需進行考古勘探工作。應清華大學申請,2019年4月2日至14日,北京市文物局組織市文物研究所對清華大學新土木館項目佔地範圍內開展了考古勘探工作,發現古代墓葬95座。

16座已發掘 初斷為明清時期

5月27日起,北京市文物研究所開始對前期勘探發現的古代墓葬進行考古發掘工作,目前已發掘完成墓葬16座,初步判斷為明清時期平民墓葬。目前,考古發掘工作正在進行中。 ■澎湃新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻