logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

最棒國慶禮物──香港變得更好

2019-10-01
霍啟剛霍啟剛

新中國70歲生日,什麼是給國家最好的禮物?全國政協委員、香港青年聯會顧問霍啟剛說︰「令香港變得更好,我認為這就是給國家最好的生日禮物。」

他憶述,自己從小在香港成長,感覺香港是非常有活力的城市,至12歲到英國升學,一開始有很大衝擊,雖然慢慢習慣當地的生活和文化,但心底依然認為自己是中國人、了解中國文化。

在香港回歸祖國那年,18歲的霍啟剛更向學校申請提早放假,回香港見證歷史一幕,在電視機前看茩^國國旗和中國國旗一降一升,自己非常感動。

抓灣區機遇踩出生活圈

談到其家族致力於體育發展,身為香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長的霍啟剛解釋,這是因為爺爺霍英東想藉體育的強大,向國際展示中國的國力,故爺爺在國際體壇中也努力爭取中國的席位,最為人所稱道的,就是中國重回奧林匹克大家庭。霍啟剛說,自己也希望參與到體育界裡,貢獻自己的力量。

他又寄語年輕人,要像香港的上一代抓住改革開放機遇般,抓住大灣區為香港帶來的機遇,並勉勵大家勇敢地踩出生活圈,了解國家和內地文化,「也許你會有新的收穫。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻