logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

繁榮才會開心 港青要努力拚

2019-10-01
阿叻阿叻

藝人陳百祥在香港家喻戶曉,被暱稱為「阿叻」。被問到對國家的祝福,他表示︰「今年是國家70周年,我願望很簡單,就是國泰民安,穩定繁榮。如果沒有穩定繁榮,我們的生活不會開心。」

自由要在法律下行使

陳百祥說,自己1978年從外地回香港發展,同時見證荌禤a在改革開放中一日千里地進步,也看到了實質的成果。他說,國家過往百年這麼多戰亂,被欺壓多時,新中國成立後也經歷許多曲折才走上改革開放之路,此後的發展步伐是其他國家的10倍以上。

對於部分年輕人覺得香港「不民主自由」,陳百祥以過來人、見證人身份表示,在「一國兩制」下,國家放手讓香港去做,「港人治港」、高度自治,自由度、民主都比港英時期進步。他強調,當然,自由不是無限,要在法律框架下行使,而不能以自己的自由去凌駕他人的自由。

他又指現時香港很多東西已被內地超越,強調大家要面對現實,並建議香港年輕人要努力追上、去拚搏、去競爭。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻