logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

見證內地改變 互勉共同進步

2019-10-01
李慧k李慧k

民建聯主席、立法會議員李慧k談起國家70年的歷程、談起自己見證祖國的變化時,感慨地說:「由『站起來』,到『富起來』,再到『強起來』,好像說起來很簡單,但要做的話真不知要克服多少困難,要多少人同心合力,不問個人得失、不計艱苦,勇往直前才有今日成績。」

30年百姓生活大幅改善

她說,自己小時候回家鄉廣州時,還會帶茷雃h東西給內地親戚,當時覺得內地很窮,到現時內地已有翻天覆地的改變。作為從政者,她認為一切的施政都是為了改善民生,「很明顯過去30年,普通老百姓生活是大幅改善。」她並說,這樣的成就不能靠空喊口號達成,而是要實在地解決每一個問題。

對比內地的一日千里,李慧k指出香港反而因政治爭拗而發展步伐慢了下來,很多街坊都很擔心。她提出,在大家慶祝國家70歲的生日同時,也鼓勵大家回顧國家70年來走過的路,到今日的建設成就,這個歷程值得每個中國人去細味和思考,「因為接下來的路,不論香港、『一國兩制』,以至國家發展道路都會充滿挑戰。」

她表示與所有同胞互勉,「我們一起推動國家進步,一起早日實現中國夢。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻