logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

消防處:石油氣罐遇熱後果堪虞

2019-10-01
■暴徒周日掟汽油彈擊中大廈外牆海報,現場即時變火海。 資料圖片■暴徒周日掟汽油彈擊中大廈外牆海報,現場即時變火海。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)在剛過去的周日,暴徒在銅鑼灣、金鐘、灣仔一帶築路障、燒雜物及擲汽油彈,消防處副消防總長(總部)陳慶勇昨日在記者會上表示,有人在灣仔菲林明道向行車天橋擲出多枚汽油彈,火光處處,更波及一座大廈及燒茈~牆海報。

陳慶勇指出,周日在軒尼詩道及菲林明道一帶,有人在馬路上燒雜物,其間帶同石油氣罐到場,他警告石油氣罐遇熱,會令裡面的氣體急速膨脹,有可能造成爆炸,造成的衝擊及碎片飛濺無法預計,對在場人士造成極嚴重的傷亡及破壞。

消防處重申,擲汽油彈及縱火均是非常危險的行為,除了火警威脅在場人士的安全,濃煙及火勢亦會危及附近市民,後果不堪設想。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻