logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「保港」登回歸塔舞國旗賀國慶

2019-10-01
■「保衛香港運動」數十人昨日自發來到位於大埔海濱公園的香港回歸紀念塔。■「保衛香港運動」數十人昨日自發來到位於大埔海濱公園的香港回歸紀念塔。

香港文匯報訊(記者 文森)民間團體「保衛香港運動」數十人昨日自發來到位於大埔海濱公園的香港回歸紀念塔。他們先在塔前肅穆鞠躬,緬懷先烈;之後登上紀念塔,在塔上揮舞國旗,表達對新中國成立70周年的慶賀。

參與活動者手持國旗登上紀念塔,伴隨荌篝X在紀念塔高高飄揚,他們高呼「祝祖國繁榮昌盛、國泰民安」等口號,全體成員又高唱國歌以及《歌唱祖國》、《東方之珠》,氣氛高昂。不少參加活動的市民都是頭髮斑白的長者,但他們唱歌的聲音仍然非常嘹亮,歌聲傳遞出愛國深情,感染了不少路人。

有參與者表示,祖國是印刻於每一名中華兒女的心中,只有國家強大,人民才會得到尊重,這是曾經生活在港英時期的老一輩港人內心最真實的獨白。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻