logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

「連登豬」愚蠢無知

2020-01-08

馬駿

自從上星期《「黃色經濟圈」下的「豬老闆」心態》一文刊登後,筆者收到各方好友的留言,想筆者寫一篇關於時下「連登豬」的心態。過去半年,這隻「連登豬」經常出現在各區「連儂牆」上,戴上一個黃色頭盔的豬,外表上非常可愛和友善。但實際上,這隻豬內心異常醜惡,有網民揶揄這隻「連登豬」,充分反映「黃絲」的特徵--愚蠢、無知,容易受人唆擺!豬年快將結束,筆者藉機會同這隻「連登豬」算賬,總結在過去半年的所作所為,看看他們有幾愚蠢和無知。

首先,「連登豬」能夠得以「出人頭地」,就是他們盲目相信政客、狀棍的謠言,未了解修訂條例的真正原意,為反而反,愚蠢至極;其次,在7月1日「回歸紀念日」發生的「立法會衝擊」事件,「黃絲英雄」梁繼平在立法會內讀出《香港人抗爭宣言》,吸引不少「黃粉」傾慕。但梁講了「宣言」後不夠24小時已逃到台灣,再以政治難民身份到美國,風流快活,拋棄「粉絲」,但「黃粉」認為梁是保存實力,留待日後繼續抗爭,真是荒誕至極。

接荋N是「8.31太子靈異事件」。筆者用「靈異」兩字,就是因為當晚根本沒有人在太子港鐵站內死亡,但眾多「連登豬」持續半年在太子港鐵站門口,拜祭根本不存在的「義士」,還要求港鐵交出當晚閉路電視影片出來。試問,該站的閉路電視已經被暴徒打爛,何以再拿影片給暴徒呢?有媒體披露「義士」身份後,「太子港鐵站死人」的謊言不攻自破。

「連登豬」的愚昧無知不止於此。幾乎每個周末,「連登豬」無止境的破壞、對看不順眼的人(特別是老人家、婦孺)「私了」,還以為實踐自己的政治目的。這班「連登豬」的教育水平並不低,不少是大學畢業(甚至是博士、教授),有的擁有專業資格(老師、社工、醫生、護士、律師)。「連登豬」以為自己高學f,就認為自己所說的都是真理。

但是,過去半年,筆者發現他們將歪理講成真理,扭曲事實,顛倒是非黑白。更可恥的是,他們連惻隱之心都沒有,禽獸不如。

己亥豬年還有十多天就完結,接茼茖茠煽N是庚子鼠年,套用「連登豬」的邏輯,好快誕生「連登鼠」。這隻「連登鼠」,應該同暴徒一樣,切切實實是一隻「過街老鼠」。不過,特區政府可以將這隻「連登鼠」永遠囚禁在虛擬世界內,就是即時將「連登討論區」列為「HTTP 404」,就是永遠關閉網站,杜絕「連登鼠」為禍人間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻