logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

反對派倒行逆施終物極必反

2020-01-08

新界青聯智庫

新年伊始,香港的局勢未見驚喜,反對派的所謂元旦遊行也一如所料成為給予暴徒打砸搶燒空間的一個藉口。反對派明顯遭遇茪韙妨e更尷尬的局面,只要理性的港人咬緊牙關,抗拒暴力,終會有苦盡甘來的一天。

近半年來,反對派聯同幕後金主大力製造對國家的恐慌,成功讓香港的反政府運動進入新的高潮,香港已進入「順暴者昌,逆暴者亡」的年代。不過,不斷作無理破壞的暴徒,其本質便一定與他們口中的「民主」產生根本矛盾,暴力終不可能得到長久支持,這也一直是所謂「和理非」和所謂「勇武」者在運動中有茈椄猼滬鴞],也活生生揭露了部分主宰運動的人實際上只為奪權和私利,而非為了他們口中的所謂「民主」。

近月來由於法院對暴徒的判罪,導致有不少暴徒開始不斷針對法院作出破壞,讓得到不少法律界人士支持的反對派的情況十分尷尬;其次,作為外資的匯豐銀行因按香港法例及國際慣例凍結「星火同盟」款項,也導致銀行屢遭暴徒破壞。這群本身質素不高,遇到任何合理合法和合情的阻撓也會以暴力相向的暴徒,本身便有如一記七傷拳,「先傷己再傷敵」。香港作為國際都會,事件繼續發展下去,這群暴徒終會影響更多外企在港利益,外部勢力的支持或許終會因此而被迫收斂。

所以,凡事物極必反,邪不能勝正,還望各位香港市民必定要咬緊牙關,讓這2020年可成為讓香港重回正軌的關鍵一年。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻