logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

警惕反對派借台選結果攻立會選舉

2020-01-13

金霖沅 中國和平統一促進會香港總會常務理事 長沙港區政協委員

台灣地區領導人選舉剛剛結束,蔡英文實現連任。從這個結果可以很清楚地看出,台灣地區已經是一個完全政治化的社會,所有的經濟發展和民生議題都隻字不談,一切都是政治至上。前年「九合一」選舉中民進黨的一度慘敗,如今距離「九合一」選舉不到一年半,蔡英文卻連任,背後一個關鍵因素,就是操控香港的反修例風波。

近半年,民進黨當局為了選戰,利用香港反修例風波進行炒作和抹黑,誤導選民。同時,民進黨當局憑藉執政資源,採用毫無底線的方式打壓國民黨,比如緊急通過《反滲透法》,大肆渲染來自中國大陸的「威脅」,製造島內民眾對大陸的恐懼感。這正是民進黨每到選舉就拿出來的看家路數。

筆者最擔心的是,台灣選舉的結果,反過來又影響香港。香港不少「港獨」分子、暴徒畏罪潛逃至台灣,台當局已聲稱將以「人道救援」方式給予協助。毫無疑問,此次蔡英文選舉勝出,勢必助長「港獨」分子和暴徒的囂張氣焰,變相鼓勵香港黑衣暴徒的賭徒心理。 

我們還要高度注意的是,反對派正在劍指今年的立法會選舉。在立法會功能界別選舉及特首的選舉委員會選舉、勞工顧問委員會選舉等,有「一工會一票」的漏洞。反對派要搶票,成立工會就是捷徑。所謂「一工會一票」,就是說,7個人的工會是一票,7萬人的工會也是一票。

「一個工會一票」,那麼,1,000個工會就有1,000票。目前,反對派看準「7人便可成會」的漏洞,只要7個類近行業的人走在一起,就可籌組工會。於是近幾個月,類似7人工會如雨後春筍般誕生,至今已有超過43個反對派工會成立了。如今全港約有900個工會,當中有300多個是工聯會的屬會。反對派的目標,就是要攻陷建制派的工會陣地,發起新工會浪潮。據悉,反對派打算成立400個工會,以攻陷選舉。

即將到來的立法會選舉,形勢十分嚴峻。建制派必須打起十二分精神,沉蚗章鴾牊麍ㄙ漣蘤捸C筆者相信,特區政府和香港各界,一定團結一致,眾志成城,喚起民眾對安寧穩定的期盼,堅決捍衛憲法、基本法及「一國兩制」,保障香港長期繁榮穩定。

但是,我們也要看到,國家牢牢掌握兩岸關係的主導權和主動權,有決心、有能力確保「一國兩制」在香港行穩致遠,完全有能力遏制「台獨」、「港獨」,維護國家統一安定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻