logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【青年議政】穩定口罩供應才能穩定人心

2020-02-14

陳曉鋒 深圳大學港澳基本法研究中心兼職研究員 就是敢言執行主席 香港法學交流基金會秘書長

疫情威脅下,本港有不少團體和市民充分運用香港的特殊優勢,用盡渾身解數在全球採購口罩。對此,政府更須保障口罩供應穩定,穩定人心。

經過修例風波和黑暴衝擊,香港社會撕裂加劇,特區政府應更加接地氣和貼近民生,真誠為市民提供服務,這樣才能重拾市民對政府的信任,讓香港盡快重返正軌。

在疫情侵襲下,一個口罩意味蚢鴷咱薊澈O護,對市民正常生活、工作具有正面心理作用。政府應盡最大努力,確保口罩等防護必需品正常供應。

在「一國兩制」下,中央一如既往支持香港,當特首林鄭月娥致函國務院請求對港增援口罩後,港澳辦迅速協調內地供港1,700萬個口罩。相信在中央支持和港人努力下,香港的口罩供應一定會很快回復正常,市民可正常採購口罩。

香港愛國愛港力量為「一國兩制」在港全面貫徹實施、支持特區政府依法施政,作出巨大貢獻,具有非常大的政治能量。特區政府應該用好這支力量,更好地服務市民。

相信特區政府和愛國愛港力量共同努力,政府施政一定能事半功倍。「就是敢言」作為一個有擔當的青年評論員組織,成員以青年人為主,自疫情發生以來,組織不僅在媒體積極發聲,呼籲社會各界關注基層、關注民生,成員更身體力行,採購一批口罩贈送給觀塘區一些65歲以上的長者。

疫情當前,港人需要發揚同舟共濟的獅子山精神,以小善影響大善,齊心抗疫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻