logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

陌生人是尚未遇見的朋友

2020-05-01
■Pedersen會到不同地方給予不同的勵志演講。■Pedersen會到不同地方給予不同的勵志演講。

「A stranger is a friend you never met.」可以說是Pedersen在計劃進行中一直相信的理念,他打從心底相信,陌生人不過是尚未遇見的朋友,他認為,至少他走遍了194個國家以後還是好好的活下來了。

「其實世界是一個很和平的地方,國家沒有人就成不了一個國家,它們不過是山、河、石頭、樹木罷了。人們大多數不帶傷害性,他們只是嘗試去活出自己的生命而已。」Pedersen觀察到無論去到世界上任何一個國家,沒有父母是不照顧自己的子女、沒有朋友之間不開玩笑、沒有人不需要朋友、安全感、機遇,而將這一切聯繫起來的,就是人與人之間的愛。

「顯然每個國家都有不同的語言、文化,但是每個地方的人其實都嚮往社區的連結,喜歡音樂、舞蹈、食物,同時也有共同的掙扎,而每個人都只是為了更好的生活。」Pedersen相信,政治與宗教不過是生活的外殼,當你走進去人群當中,大家都不外乎在讓彼此更加快樂。「無論是貧窮還是富裕的國家,你都會看見他們共同的人性。讓我親身看見這些對於我來說很有價值,我可以告訴你,但你能自己去經歷就更好。」他盼通過自己的經歷來鼓勵不同的人朝茼菑v的目標出發,因為自己到底還是沒有放棄,其他人也不應該有放棄的理由。除此以外,旅程結束以後他希望將更多時間留給家人,因為離開丹麥以後,他意識到人最重要的支柱是一個家。「家人和自己愛的人不會變得年輕,回到丹麥以後我希望能珍惜和享受天倫之樂。」未來還是一個問號的Pedersen,希望給自己兌現承諾的同時,也可以給遠在丹麥的家人一份安穩盼望。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻