logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

七個月未見女友 期待完婚

2020-05-01
■Pedersen會到世界不同地方的紅十字會宣揚。■Pedersen會到世界不同地方的紅十字會宣揚。

在Pedersen出發之前已經有一個固定交往的女朋友,他們承諾在Pedersen完成計劃之前都會維持分隔兩地的關係,而他的女朋友亦不時會到不同地方來看他。Pedersen憶述,上一次和女朋友見面已經是七個月之前,她來了東帝汶看他。Pedersen透露,每次與女朋友見面之前都會把鬍鬚剃掉,讓自己看起來更加精神,等她回家的時候又讓鬍鬚繼續長下去。當年,Pedersen趁茪k朋友第10次來到肯雅看他的時候,帶茼o一起爬山,並在到達山頂的時候向女朋友成功求婚,他們將會在計劃完成之前在其中一個地方舉辦婚禮,兌現承諾。

計劃中Pedersen已經走訪超過一百個不同國家的紅十字會,身為丹麥紅十字會大使的他,跟不同地方的義工、員工聊天,了解他們當地的項目。通過他身體力行以及社交媒體的宣傳,他希望人們能夠多參與、捐助。他認為紅十字會帶茯好的信息與理念來幫助世界上有需要的人,能夠成為一分子他感到自豪和榮幸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻