logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「慶回歸迎立法」 齊打六通拳

2020-06-29
■霍啟剛、龍子明等帶領世界六通拳總會舉辦「慶回歸 迎立法」活動。 大公文匯全媒體記者  麥鈞傑■霍啟剛、龍子明等帶領世界六通拳總會舉辦「慶回歸 迎立法」活動。 大公文匯全媒體記者 麥鈞傑

香港文匯報訊 由世界六通拳總會舉辦的「慶回歸,迎立法」拍攝活動昨日在大澳舉行,由全國政協委員、世界六通拳總會主席龍子明,全國政協委員、港協暨奧委會副會長霍啟剛與中國跳水名將郭晶晶,全國政協委員馬浩文一同帶領一眾會員展示六通拳的其中數式,氣氛其樂融融。

龍子明介紹,六通拳嚴格來說是一種強身健體的拉筋運動,不是武術,沒有攻擊性,容易學,容易上手,且沒有年齡限制:「我們有位會員一百零幾歲仍在練,現在依然很精神,這就是六通拳強身健體的效果。」

談到國家為香港設立國安法,龍子明認為,此舉是幫香港止暴制亂,是幫香港止血的一個最好、最適合的方式,他作為香港人除了全力支持外,還應該要感恩。他指出,現在以美國為首的西方國家對付中國,拿香港作戰場,無論西方拿什麼來威脅、恐嚇我們,都不會對立法有什麼影響。他認為立法「宜緊不宜鬆」,一定要有效果,變了沒有牙的老虎是沒有意思的,一定要認真執行到底。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻