logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【匯理求真】特朗普斷「水喉」 「手足」用完即棄

2020-06-29

李自明

美國《時代》雜誌網站26日發表題為「特朗普政府凍結了讓香港示威者受益的資金」的報道,引述消息人士透露,特朗普政府於6月9日凍結了一筆用於支持香港示威者的資金,涉及金額約為200萬美元。報道揭穿了本港黑暴亂港的「大台」真相。一位建制派老友對自明直言:「去年的修例風波至今,暴徒不是一直宣稱他們『無大台』嗎?如今特朗普當局不打自招,香港的暴徒不僅有大台,而且是很大的大台,有『大水喉射住』。暴徒阻街堵路、打砸縱火,根本不是為了什麼所謂『理想』,而是收人錢財、替恩主賣命,充分暴露美國反華勢力的不堪、本港暴徒的無恥。港區國安法通過、實施前夕,大台都拆台了,再次證明,『勇武手足』不過是美國大台用完即棄的棋子。」

去年修例風波以來,香港暴徒暴力亂港,背後一直有境外勢力的影子,這些外部勢力或直接提供資金,或是提供其他援助。老友表示:「黑暴分子去年策動連場街頭暴力,明顯是有預謀、有組織的活動,而且有源源不絕的資源支持,有本港媒體也多次揭露,暴動現場有外籍人士參與指揮。對此,黑暴一直矢口否認,還美其名曰『反送中無大台』,『年輕人自發為民主自由而抗爭』,一來掩蓋黑暴勾結外力的真相,二來為黑暴穿上追求『民主自由』的外衣。如今證明,這些謊言有多麼虛偽無恥。」

老友續話:「此次特朗普政府凍結的最新一筆資助有200萬美元之多,可想而知,去年黑暴猖獗時,大台在背後提供的黑金,肯定遠遠不止此數。難怪去年衝在最前線的暴徒,網傳個個一日就有近萬元黑金落袋,搞幾個月就夠首期『上車』。重賞之下,必有亡命之徒。講到底,手足勇猛,關鍵有金。」

從「禍港四人幫」中數人割席、退出,到美國大台自己拆台,老友指出:「這說明港區國安法尚未頒布實施,其震懾力量已經十分強大。港區國安法修補維護國家安全的漏洞,中央更會在港設執行機構,中央動真格,亂港頭目、境外大台計過條數,都要暫時收起黑手,或者不能那麼明目張膽。港區國安法平地一聲雷,黎智英、李柱銘、陳方安生腳軟跪低,連特朗普政府都『縮沙』,知道不能再咁樣玩法,費事『賠了夫人又折兵』。」

近日仍有少數人上街反對港區國安法,老友認為:「港區國安法斷了這些人的米路,他們口口聲聲反對也很好理解。不過我要提醒這些人,正所謂精人出口、笨人出手。整件事,泛暴派大佬在背後煽動策劃,美國在背後提供黑金,一班無視法律的亂港分子就走上街頭抗爭,做別人的打手。現在『落雨收遮』,衝在最前線的人,再以身試法,等待他們的,就是法律的懲罰。這些『手足』,如果以為還有什麼基金義助打官司,看看特朗普『閂水喉』,也該清醒了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻