logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「獨駒」認「走佬」 推人送頭自己縮

2020-06-29
■香港文匯報6月10日頭版獨家報道陳家駒潛逃荷蘭。■香港文匯報6月10日頭版獨家報道陳家駒潛逃荷蘭。

香港文匯報訊(記者  鄭治祖)香港文匯報早前揭發去年涉參與非法集結的「香港獨立聯盟」召集人陳家駒(獨駒)棄保潛逃,目前匿藏海外。他昨日在facebook發文,承認自己已離開香港,並呼籲其他人「在英美公布逃走方案時留有用之身離開」,但又謂這並不代表自己已經放棄,希望見證「香港獨立」時可以回港云云。多名政界人士昨日接受香港文匯報訪問時表示,陳家駒煽動「港獨」,破壞數代人努力成果,已經對不起港人,現更死不悔改,繼續鼓吹「港獨」,推其他年輕人送頭,自己大食人血饅頭,行事卑鄙,大家應認清其真面目。

陳家駒昨日在facebook發出「致香港人」的信,一開始叫大家「切勿忘記,我們獨立的夢想」,又抹黑港區國安法稱「國安法後的香港將不再容許希望」,但又叫大家不要「放棄」、要堅持,稱大家渴望的未來會一一實現云云。不過,他在帖文中承認自己已離開香港,又謂香港「未來攬炒之路已成,前途將會很痛苦」,呼籲其他人也離開香港等。

施榮懷:挑戰港區國安法

全國政協人口資源環境委員會副主任、港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷表示,陳家駒公然推動「港獨」,令安寧繁榮的香港社會被黑暴、暴力破壞,各行各業被迫停擺,目前還未恢復元氣,他已經對不起數代努力建設社會的港人。他並批評,陳家駒藐視法治棄保潛逃,現招搖過市,在facebook上發文煽動年輕人情緒,企圖令他們繼續送頭,挑戰港區國安法,做法卑鄙,亦同時出賣了被他們煽動犯罪入獄的年輕人。

梁志祥:死性不改滿口歪理

民建聯立法會議員梁志祥批評,陳家駒一直以偏激及煽情手法鼓吹「港獨」,不斷推年輕人走上違法的不歸路,現有案在身,卻「荅鞳v避走外國,藐視法律之餘,更是典型的「叫人衝、自己鬆」,現身在海外便胡言亂語,繼續煽動年輕人違法,完全凸顯出其死性不改,滿口歪理,推無知年輕人違法,自己就食人血饅頭。

李世榮:「獨」青應棄成見

新社聯副理事長兼總幹事李世榮說,陳家駒等「港獨」策劃者,竟然叫人衝,自己帶頭走,放棄其一班「手足」,大難臨頭自己飛,令一班大好青年無辜成為用完即棄的「Condom」,還要叫「手足」繼續爭取「港獨」,並明言自己事後再回來大食人血饅頭。李世榮要求警方追查陳的下落,需要時聯繫國際刑警把陳早日緝拿歸案。他並勸喻還有「港獨」念頭的青年,及早放下成見,面對現實,共同推動香港重新出發。

陳家駒去年6月10日涉參與非法集結被捕,保釋期間每周須到警署報到一次,但在本月4日,陳家駒沒有按時到秀茂坪警署報到。現年30歲的他曾加入公民黨,於2018年成立「學生獨立聯盟」,後改稱為「香港獨立聯盟」,主張「香港獨立」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻