檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月14日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

穩定與民主


東方劍

近年來,香港社會為了「雙普選」問題,一直爭論不休。有一些人總是披茈薔D的外衣,叫囂要民主,到處宣揚自己的訴求,如果政府不能按照他們的意圖去做,就說政府剝奪了他們的民主,不聽他們所謂的訴求,就是政府壓制民主云云。

販賣假民主唯恐天下不亂

政府怎麼做都是不給他們民主,彷彿他們就成了香港民主的化身。那麼,這些人的理念,他們的訴求是否代表香港全體市民的意志和利益呢?顯然不是,我認為,他們只是代表香港一小撮人的訴求和利益,充其量是為他們的主子效力。然而,這些人為了從中謀取一己私利,蠱惑少數不明真相的人,利用他們充當炮灰,並且恐嚇政府,若然不從,他們就要「佔領中環」。那麼,請問你們一小撮人這麼做,是不是會影響香港的社會穩定,是不是會影響廣大香港市民正常工作和生活,是不是會影響香港的經濟發展,是不是會影響廣大香港市民的安居樂業?這些所謂的「民主」人士,妄圖把香港搞成泰國和烏克蘭一樣的局面,造成香港的族群分裂,社會動盪,民不聊生,他們提倡的所謂民主訴求,完全違背了廣大的香港市民利益。我認為,這些人目的顯而易見,就是唯恐香港社會不亂,渾水摸魚,以達到他們不可告人的目的,講到底就是充當外國反華勢力的馬前卒。

我認為,人類社會的民主制度,必須在法律的框架內實行,因為,法律是維護社會穩定和人民安居樂業的保證。反之,社會對人就沒有了約束力,什麼人都可以用民主作幌子,做社會的主人,這樣的民主,必然會擾亂社會的正常秩序,破壞絕大多數民眾的正常生活。香港大多數的民眾,非常清楚,人生活在這個世界上,就是為了生存,就是為了活得舒坦,就是為了活得豐富和精彩,廣大民眾在法律的保護下,發展經濟,努力工作,為提高自己的生活水平在拚搏,在奮鬥。這是人活茠漁琤誑堛滿A而不是假民主之名,擾亂社會穩定,破壞經濟發展,這是大多數香港市民不願意接受的。因此,一小撮所謂「民主」人士,他們宣揚的民主,根本不是民主,而是別有用心。

民主須建基法治

香港的民主,是全體香港人來作主,應該代表全體香港人的意願和利益,而不是為某個集團或個人利益服務。因此,在普選的問題上,應該在基本法的框架內,循序漸進開展,這是香港社會穩定的保證,是廣大香港民眾安居樂業的基礎,也就是代表廣大香港民眾的利益,這就是香港真正的民主。

在這裡,還必須強調一個道理,無論是哪個國家,無論是哪個地區,倘若要實現民主,必須要有強大實力做後盾,倘若中國沒有實力,英國會把香港乖乖地歸還嗎?倘若沒有實力,帝國主義又再入侵香港,佔領香港,那麼香港人還能當家作主嗎?所以,祖國的強大,收回了香港,香港人才真正成為這塊土地的主人。在當今的國際環境下,我們要高度警惕香港的外圍和內部情況,一些國家,一些機構,他們不敢明目張膽地顛覆香港,霸佔香港,但卻不擇手段地滲透到香港各個領域,培養代理人,目的是要掌控香港的未來。

所以,2017年的特首普選非常關鍵,絕不能讓外國勢力的陰謀得逞。香港好不容易回歸祖國,我們一定要根據基本法,選出真正愛國愛港的香港人當選下一屆特首,讓香港牢牢掌握在德才兼備的人士手中,團結廣大愛國愛港的民眾,共同建設香港,管理香港,實現真正的民主,讓那些「佔中」的假民主派,讓那些帝國主義的走狗們去狂吠吧!

相關新聞
來論:激進反對派企圖給溫和派套上「緊箍咒」 (2014-05-14)
廿四味:民主黨需化被動為主動 (2014-05-14)
習總書記「四不」講話 堅定兩岸和平發展信心 (2014-05-14)
志強時評:兩個律師會否定「公提」具積極意義 (2014-05-14)
穩定與民主 (2014-05-14)
西方走廊:山姆大叔導演「蛇鼠同舞」鬧劇 (2014-05-14)
來論:溫和反對派掙脫激進綑綁 尋自身出路給普選生路 (2014-05-13)
廿四味:湯家驊還擊梁家傑「拍膊黨論」 (2014-05-13)
提委會把好關 為「一國兩制」護航 (2014-05-13)
「學民」頭腦發熱 竟要佔領立法會 (2014-05-13)
政經多面體:爭取民心支持施政 提升港競爭力 (2014-05-13)
肯定穩樓市措施 勿牽連商用物業 (2014-05-13)
局中人語:學習文言經典 提升語文素養 (2014-05-13)
來論:成立公司須「合法目的」 違法「佔中」註冊天方夜譚 (2014-05-12)
習總書記「四不」原則為兩岸關係發展安下「定海神針」 (2014-05-12)
廿四味:「佔中」已成殘局 (2014-05-12)
法律界否定「公民提名」 普選必須依法而行 (2014-05-12)
每周輿論動向:港輿論:「真普聯」分裂 綑綁必打破 (2014-05-12)
警惕激進勢力利用青年人 (2014-05-12)
東張西望:南海風高浪急 北京游刃自如 (2014-05-12)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多