logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

司馬文僭建反映其愚弄選民的伎倆

2018-02-12

王偉傑 群策匯思理事

姚松炎因宣誓加料,在違反基本法第104條的情況下喪失議員資格,原應好好反省自己如何辜負了上次投票給他的選民。可惜身為反對派的他永遠不懂得自察其身,竟恬不知恥為了再次入閘而放棄自己所屬的建築、測量、都市規劃及園境界(建測界)功能界別,反而報名參加九龍西的地區補選,自己一手搞出來的爛攤子竟由一位報稱為城市研究者,但從來不具備該功能界別應有專業資格的司馬文參選。反對派為了奪回失去的立法會議席可以完全罔顧選民的需要,還厚蚆y皮要求被他們愚弄的選民在選舉中投他們一票。最可笑的是身為建測界的候選人竟被傳媒踢爆住所內有多處僭建,最終只得故作大方在傳媒面前自揭住所的所有僭建物。

根據屋宇署官方網頁有關僭建物的定義,任何未經屋宇署事先批准或沒有根據小型工程監督制度的簡化程序而進行的樓宇加建或改動,都屬於僭建。司馬文在西貢村屋的僭建竟長達十年未有清拆,物業被「釘契」十年仍未處理,而司馬文的妻子更是在規劃署任職城市規劃師,試問司馬文如此「知法犯法」,豈能說服建測界7,619名擁有專業資格的選民給予他信任一票?

反對派自爆出司馬文僭建後,不是噤若寒蟬,就是公然護短,試問這批口口聲聲為香港市民爭取這樣那樣的人在面對自己人犯法時便手執雙重標準,又如何獲得港人信任?正如公民黨議員郭家麒試圖為司馬文開脫時,竟拋出僭建問題是廣泛現象,反對派「習非成是」的一貫作風已到了不可救藥的地步,各位擁有雪亮眼睛的選民還是盡快撕破他們的面具,在3.11補選投下真正神聖的一票。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻