logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

仇鴻赴金融協婦女會春茗

2018-03-12
■仇鴻出席香港中國婦女會新春聯歡會,賓主合影。 中聯辦網站圖片■仇鴻出席香港中國婦女會新春聯歡會,賓主合影。 中聯辦網站圖片

張建宗等主禮婦女會聯歡會 陳健波等出席金融協晚宴

香港文匯報訊 (記者 子京) 據中聯辦網載,中聯辦副主任仇鴻日前分別出席香港中國金融協會2018年新春春茗晚宴和香港中國婦女會的新春聯歡會。

仇鴻與香港立法會保險界議員陳健波、香港中國企業協會總裁張夏令、香港保險業監理處執行董事許美瑩等,於本月6日共同出席香港中國金融協會2018年新春春茗晚宴。

香港中國金融協會主席劉安林在致辭中表示,2017年,香港資本市場保持了繁榮和穩定,與內地的金融合作不斷加強,並位列全球創新城市之首。

劉安林:兩地金融合作不斷加強

展望2018年,劉安林堅信香港一定能與祖國內地同發展、共繁榮,在「一帶一路」、「粵港澳大灣區」等國家戰略中扮演發揮更重要的角色和作用。

晚宴還邀請香港金融發展局成員馬駿作了題為《中國金融改革與香港機遇》的主題演講。香港中國金融協會成立於2008年,協會首席名譽贊助人為香港特區行政長官林鄭月娥。

協會旨在團結香港金融業界人士,促進香港與內地及海外金融界的交流,加強合作,為香港、內地金融服務業的改革與發展作出貢獻。

婦女會致力社會建設慈善福利

本月7日,仇鴻應邀與特區政府政務司司長張建宗等共同為香港中國婦女會新春聯歡會主禮,並與60多位婦女界資深人士共慶佳節。

香港中國婦女會成立於1938年,是香港最早成立的婦女組織,旨在聯絡香港婦女,共同努力於社會建設、慈善福利工作,促進德、智、體、群四育之發展,服務人群。

該會長期資助教育事業,先後創辦多所義校,1978年創辦的中國婦女會中學是香港名校。該會在爭取婦女權益及地位,廢除男女不平等法例,支持同工同酬等方面也作出了卓越貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻