logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

尖沙咀坊會烹飪賽慶婦女節

2018-03-12
■祝文君(中)及譚玉瑛(左二)獲得社團組冠軍。■祝文君(中)及譚玉瑛(左二)獲得社團組冠軍。

香港文匯報訊 (記者 子京) 由尖沙咀街坊福利會松柏鄰舍活動中心主辦、中華電力有限公司支持的「慶祝三八婦女節九龍區烹飪比賽」 日前假尖沙咀會堂舉行,前行政長官夫人梁唐青儀出席主禮,活動邀請到來自各區社團、政府公共服務單位及長者,合共24個單位團體參賽,吸引逾千名街坊到場支持,場面溫馨熱鬧 。

尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平表示,該會每年都會在三八婦女節舉辦活動慶祝,以宣揚婦女權益,提高婦女地位,期望社會能夠達到兩性平等。他並呼籲在場女士繼續積極開拓人生,開創自己的新天地,而男士們亦應學習與女士互補,攜手合作,共建和諧幸福生活。

梁唐青儀:活動體現關愛女性

梁唐青儀表示, 很高興尖沙咀街坊福利會能舉辦此活動,從而引起大眾對三八婦女節的關注,充分體現了該會對女性的重視和關愛,希望活動能長做長有,藉以促進社區各界的聯繫,以及政府與社區之間的溝通。她同時祝願在場每位女性繼續與時並進、發揮女子「半邊天」的作用,保持自尊、自愛、自立、自強的巾幗精神。

今年活動以「有營煮婦 健康人生」為主題,並由資深香港電視烹飪節目主持及飲食名家李錦聯、香港餐務管理協會主席梁振華、新同樂總廚(三星米芝蓮)陳勇等擔任比賽評判。其中社團組冠軍由影視隊的祝文君及譚玉瑛奪得。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻