logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

數百人見證尖沙咀坊會大樓重啟

2018-03-12
■一眾主禮嘉賓為啟用禮進行剪綵儀式。香港文匯報記者繆健詩  攝■一眾主禮嘉賓為啟用禮進行剪綵儀式。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊 (記者 繆健詩) 為配合翻新後的尖沙咀街坊福利會大樓重新啟用,尖沙咀街坊福利會(街坊會)聯同香港浸會大學,日前假尖沙咀會堂舉行大樓設施啟用典禮及開放日,數百人士獲邀出席一同見證,場面熱鬧。

蘇仲平錢大康等致辭

尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平表示,該會一直服務社會不遺餘力,過去分別與浸大持續教育學院和中醫藥學院合作,鼓勵市民持續進修,以及推廣大眾健康。為了配合浸大擴展教育服務的需要,轄下大樓特進行翻新工程,相信新設施將為學生提供更舒適的學習環境,促進學習興趣。

香港浸會大學校長錢大康讚揚尖沙咀街坊福利會一直致力推動香港的教育、醫療及長者服務,對社會貢獻良多,並向在場人士介紹浸大與街坊會合辦的多個項目,包括成立少數族裔學生獎學金及籌備中醫教學醫院等,藉此感謝街坊會多年來對浸大的支持。

署理民政事務局局長陳積志肯定尖沙咀街坊福利會及香港浸會大學對社會的貢獻,他表示相信大樓將為市民提供更優質的服務,並冀街坊會與浸大的發展繼續與時並進,福澤社會。

當日,大樓開放設施予市民大眾參觀和使用,同場並設有免費中醫健康諮詢、中醫藥專題講座、涼茶贈飲、中國書法體驗、持續教育學院學生得獎作品展示和課程介紹展覽等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻