logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

劉林徐英偉主禮婦聯義工嘉許禮

2018-03-12
■香港婦聯辦義工嘉許禮,賓主合照。 香港文匯報記者繆健詩  攝■香港婦聯辦義工嘉許禮,賓主合照。 香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊 (記者 繆健詩) 為表揚向社會發放正能量的義工人士,香港婦聯日前舉行「紀念三八國際婦女節暨紅棉獎勵計劃『義』獎賞嘉許禮2017」,中聯辦新界工作部部長劉林、勞工及福利局副局長徐英偉出席主禮。大會並向在場逾400名得獎義工頒發獎項,場面熱鬧非常。

葉順興:今屆嘉許962義工

香港婦聯主席葉順興指出,有賴各義工的支持和努力,香港婦聯已連續5年獲得社福署頒發的「義務工作嘉許(團體)金狀」,而今屆得獎義工就多達962名,總服務時數達42.2萬小時。

她形容,義工尤如紅棉在春天盛放、成長,發放正能量,影響每一個人、群體及社會,所以香港婦聯今後將繼續支持義工工作,讓香港面向陽光,一同奉獻香港、國家和世界。

劉林致辭時對在場義工為香港社會所作的貢獻表示肯定,指義工一直幫助有需要人士擺脫困境,是他們享受美好生活的重要支持,所以冀大家能繼續為香港貢獻更多的正能量。

徐英偉在會上提到,政府一直關注婦女權益,過去亦做了不少工作,例如在政策上茩咿囮O主流化及多從女性角度進行規劃等。而作為政府定必與大家並肩同行,將更好的政策、理念及福利推廣出去。

大會當日向數百名義工頒發長期服務獎、團體參與獎及服務時數獎等多個獎項,並安排得獎義工分享義工經歷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻