logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

南安公會春茗 逾千鄉親歡聚

2018-03-14
■香港南安公會日前舉行「會員大會暨春茗聯歡晚會」,眾嘉賓及公會首長在會上舉杯祝酒。香港文匯報記者繆健詩  攝■香港南安公會日前舉行「會員大會暨春茗聯歡晚會」,眾嘉賓及公會首長在會上舉杯祝酒。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港南安公會日前舉行「會員大會暨春茗聯歡晚會」,筵開百席,上千閩籍鄉親聚首一堂,共賀新春。大會並安排文娛表演及抽獎助興,場內一片喜慶歡欣。

中聯辦社聯部副部長黎寶忠,協調部副部長張強,華閩集團總經理丁炳華,香港福建社團聯會主席吳良好等出席。

葉培輝冀貢獻祖國家鄉

香港南安公會會長葉培輝致新春賀辭,指去年隨茪丰_尷k擊退「港獨」思潮,抑制反中亂港逆流,在慶祝香港回歸20年之際,更迎來中央十九大勝利召開。而香港南安公會亦在去年成功換屆,進入了新的里程。

他續說,冀各理監事能精誠團結,各鄉賢繼續支持公會的會務發展,為居港鄉親謀福祉,為祖國和家鄉的經濟建設以及公益慈善和教育事業多作貢獻。

吳良好讚隊伍舉足輕重

吳良好讚揚香港南安公會鄉親一直秉持愛國愛港愛鄉的光榮傳統,無論在推動閩港交流合作,或者參與香港社會事務方面都不甘後人,衝鋒在前,是香港福建社團聯會一支舉足輕重的重要隊伍。

南安市委常委、統戰部部長吳躍達亦對香港南安公會的工作成就表示肯定,他並期望眾鄉親今後多傳遞聲音,貢獻智慧,凝聚力量,樹立出更好的南安形象,為國家發展、香港的穩定以及家鄉的建設作出更大貢獻。

會上,同時舉行香港南安公會周年會員大會,由該會理事長陳懿秋、司庫呂百楷分別作會務工作報告及財務結算報告,公會並向表現優秀的閩籍學子頒發2017年度獎學金。最後由監事長林懷中主持祝酒儀式。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻