logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】動作女星打出頭

2018-11-28

少爺兵

看吳京(內地著名影星和導演)執導的影片《狼牙》,片中女主角盧靖姍(Celina Jade,混血兒)在觀眾心中留下不錯的印象,人靚兼動作功夫底子好,演技自然,那份自信強大的氣場顯示出她的實力,像是要告訴大家︰「我並不是花瓶﹗」不禁令人 想 起了當 年 的女 星Maggie Q。

盧靖姍投身演藝界也有一段日子,做過模特兒、歌手,如射箭、拳擊、跆拳道也是她的運動強項,有觀眾表示盧靖姍給予人的感覺是一位剛柔並蓄,有蚇W特氣質的女星,見過她的素顏,卻像一位鄰家的姐姐,親切而具有真實感。

曾經,盧靖姍因在演藝圈浮浮沉沉而情緒低落,一度想過另覓事業出路,但一次跟樂壇天王譚詠麟的偶遇,對方鼓勵她不要放棄,要加油,令她對演藝工作重燃希望,更令她萬料不到的是希望馬上得到「實現」。吳京亦不諱言,《狼牙》最初女主角人選並不是盧靖姍,奈何影片開拍前,那位女主角臨時要求「加薪」,已將資金投放在製作上的吳京,無法答應女主角的要求,他突然想起了盧靖姍,而盧靖姍只要求角色不要刻意穿蚍吇S,拍攝期間讓她回香港探望家人,當了解了《狼牙》對女主角的要求後,就一口答應演出。吳京說︰「跟盧靖姍合作,真是緣分﹗她那份敬業樂業的表現,超越不少著名女星,現在她在圈中如此火紅,是應得的。」所以說,機會永遠是給予有準備而又懂得把握的人。

最近,盧靖姍亦高調宣佈與內地男星韓庚(前韓國男子組合Super Junior成員)的戀情,令不少人感到意外,因甚少聽聞他們有什麼「交集」的消息和新聞,只知道韓庚和盧靖姍是在某個頒獎禮上才認識,散場時韓庚曾表現紳士風度為盧靖姍「提裙」;俗語有云︰緣分在天,邂逅由人,這段戀情莫非早有天意?韓庚說最好的愛情從來都不怕「太晚」,他就是愛上最好的她﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻