logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【紅查館】家燕紅館騷將舞不停

2018-11-27
■薛家燕下月演唱會會有許多老友撐場。■薛家燕下月演唱會會有許多老友撐場。

查小欣

薛家燕為慶祝入行60周年,將於12月4日及5日在紅館舉行兩場《薛家燕愛你無限60年演唱會》,是入行以來首次於紅館舉辦演唱會,是以看茼o長大的謝賢已答應出席,而曾江和胡楓也答應捧場。3年前,謝賢當眾掌摑曾江,轟動一時,今次是三位小生在「掌摑事件」後,首度在公開場合碰頭,必成為傳媒焦點。

1984年家燕姐嫁給於美國經營飲食業的石保慶,育有兩女一子,但她的婚姻只維持了11年。在她醞釀離婚期間,常邀我去她家裡吃飯,由她親自下廚,她其實是用煮菜來紓緩情緒。當時她最擔心的是,如果離婚,丈夫不肯付贍養費之餘,還反過來分她的財產,那她跟三名子女日後生活便成問題,於是她用了3年時間部署,才得以全身而退,獨力撫養三個寶貝子女長大,一直沒再婚,甚至沒拍拖。大女石祐珊已亭亭玉立,更成為她及歌手王梓軒的御用經理人,次子今年結婚,大排筵席,娶得好兒媳,她眉開眼笑。看到今天開開心心的薛家燕,很替她高興。她可說是單親媽媽的典範。

她在主演的長篇喜劇《皆大歡喜》大跳當年青春歌舞片年代流行的「十字步舞」,成為話題,無心插 柳下,十字步舞就成了她的標誌。為替演唱會造勢,她推出主題曲兼MV《Captain Nancy》(她洋名Nancy),在MV中她化身十字步女俠,出動 「拯救地球」,預告片一上線,即獲網民稱讚,好評如潮。

她的長女石祐珊助媽媽一臂之力,客串演出MV,片中化身18歲的家燕姐,亦大跳十字步。

十字步跳了廿多年,薛家燕打算在紅館的演唱會加入新意,於是請來郭富城的御用排舞師Sunny Wong編排「十字步2.0」舞步,加入用手跳的元素,開騷時全場萬人一起用手跳,場面想必震撼,成為演唱會賣點之一。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻