logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

「From Another Planets」設計師Kin:提前做預備措施應對影響

2020-05-08
■Kin稱疫情暫未影響時裝銷售。■Kin稱疫情暫未影響時裝銷售。

「今次可以舉行一場自己的presentation,與過往不同的地方是,模特與觀眾的距離會更近,他們會更加看得清楚整件衫的造型和物料,也營造出了我想要的氛圍。」品牌「From Another Planets」的設計師梁嘉健(Kin)ㄤ犰蚇鳥藻a分享參展感受,這是品牌首次以時裝演示形式於巴黎發表作品,新品設計靈感源自科幻電影《挑戰者1號》,而這些怪異、高科技和超現實的星球元素亦呈現於他的演示之中。

參加海外時裝周向來是本地設計師開拓海外商機的重要機會,「商機是有的,但是始終每個國家有不同的疫情發展,或者可能封關這一類型的問題,變相這次的買手人數的確少了,有的國家甚至並未派買手參與。至於會不會影響商機,我覺得不會,畢竟現在資訊科技很發達,我們的show room除了可以面對面揀衫之外,其實也會發電郵或者拍片給買手看show的整個情況,以及衫的一些細節。」Kin的品牌主打外國市場銷售,接受訪問時稱銷售暫未受到很大影響,反而擔心未來幾個月在訂貨及生產方面受到疫情影響而推遲出貨,「我們在做貨和接訂單之前都會做好心理準備和應對措施,以減少失誤的機會。」

重新出發圓「科幻夢」

雖然「From Another Planets」去年才創立,其實Kin已在時裝設計界小有名氣,此次決定重新出發,也是圓了自己的一個「科幻夢」。「我好鍾意不同類型的次文化,次文化有趣的地方是透過不同的方法表達自己的想法,他們或許是社會中的少數群體,卻正是我所嚮往的,我正是用設計去表達自己的想法。我希望將我設計的衫茪W身的人,既覺得舒服,也會勇於表達自己。」他表示,自己從小便沉醉於科幻電影世界,今次選擇《挑戰者1號》作為設計概念,皆因其題材貼切當下環境--網絡時代,大家都可化身「鍵盤戰士」,現實與網絡中的性格可能截然不同。他設計的服裝同樣融入實驗室元素,不同的布料、顏色和花紋拼接在一起,猶如調配化學製劑般,碰撞出新的火花。

做原創品牌,無盡的挑戰固然存在,對Kin而言,作為設計師,遇到困難即會自行找方法解決,「這也是我鍾意做設計師的原因。」他現時主要藉社交平台推廣品牌,也會通過時裝展示及銷售代理接獲外國訂單。關於未來,Kin願自己的想像如同科幻電影般無邊際,既與不同廠房合作,深化完善產品,亦不斷擴大產品範疇,由服裝延伸至手袋及首飾,展開新的嘗試。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻