logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】低調的金牌監製

2020-07-29
■華哥在《戰毒》中也客串一角,與關智斌演對手。 作者供圖■華哥在《戰毒》中也客串一角,與關智斌演對手。 作者供圖

林爽兒

在演藝圈是很少見有低調如金牌監製林國華(華哥)的,他自1997年返內地拍劇,是最早一批回內地發展的幕後人;這23年炮製了不少內地劇,包括家喻戶曉的《美人心計》、《笑傲江湖》、《獨孤天下》,而最為人知的是當年憑《古劍奇譚》一劇一口氣捧紅了陳偉霆及8位內地小生花旦,包括楊冪、李易峰、馬天宇、鄭爽及迪麗熱巴,後來又一部《老九門》把陳偉霆的事業推上另一個高峰,華哥曾創下一個人在橫店同一時間監製多部劇集的紀錄。

由於華哥已在內地有穩固的基礎,兩位兒子也繼承他的衣缽,非常用心地製作劇集,而他仍然心繫香港,所以又回來拍劇集,希望凝聚一班舊好友,也希望支持下香港的影視製作。近一年華哥與舊拍檔譚新源合作,拍攝了一套適合香港觀眾欣賞的電視電影,是由黃宗澤、吳卓羲、關智斌合演,正在播放中的網劇《戰毒》;繼而他又準備到星馬泰等地拍攝,據知他已在那邊成立公司,並簽下當地的藝人,希望發展更廣闊的天地。

當然他回來拍電影和電視,因香港受疫情影響,望能藉茼b此非常時期,能盡分力幫幫業內的台前幕後,希望多些人有工開,免得大家徬徨終日。

華哥那麼有心又有這麼好的成績,我特意跟他聊天,說要替他發布一些消息,他考慮了又再考慮,結果否決了我的想法,他笑蚖﹛G「我還是低調些好﹗」我在這媦g他,是趁茈L返回北京處理另一套戲的事情,偷偷地冒茬Q他罵之險,記一小段他的故事!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻