檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《蘋果》配合美國煽動「顏色革命」 激發眾怒自食其果


高天問

連日來,有市民自發包圍《蘋果日報》報社並舉行示威集會,抗議《蘋果》不斷製造謠言,配合美國在港煽動「顏色革命」,挑動學生參與「佔中」,妄想顛覆特區政府,從而亂中奪權,將香港變成反華橋頭堡。市民憤怒地指出:一向以來,黎智英、李柱銘勾結美國,為美國出謀劃策,匯報「佔中」計劃,收取了美國各種利益,運用黑金政治收買香港的反對派和「佔中」組織,為美國圍堵中國的戰略利益服務,這是典型的漢奸行為。《蘋果》每日都以「雨傘革命」作為「佔中」新聞的專題欄目,積極鼓吹港版「顏色革命」,顛倒黑白,造謠惑眾,令到香港市民的上班和上學權利受到剝奪,各個行業的營業額損失以十億元計,大量工人手停口停,生計無荂A弄得天怒人怨。市民包圍《蘋果》抗議,表達了市民維護香港繁榮穩定、維護國家安全的浩然正氣,表達了市民對「漢奸報紙」的憤恨。

天地有正氣,漢奸無所遁形。包圍《蘋果日報》的行動和焚燒《蘋果》造謠的版面,讓更多香港市民看清楚《蘋果》在煽動和組織「佔中」的非法活動中,怎樣為美國圍堵中國、破壞香港繁榮穩定效勞,怎樣煽動青少年為外國勢力的利益當炮灰。示威者舉起了「《蘋果日報》造謠無恥,策劃『佔中』害死香港」的標語牌,展示了香港人的心聲。

黎智英已成過街老鼠

《蘋果》老闆黎智英的美國背景早已眾所周知,大多數港人已經知道他就是勾結美國,在港掀起「雨傘革命」黑風惡浪的搞手和策劃者。他昨日在「佔中」期間往金鐘一間酒樓歎茶時,有在場茶客當面怒罵他「漢奸!」引起全場鼓掌,茶客當堂拍掌和應,有的人站起來同聲附和指罵,黎智英非常孤立,成了過街老鼠,甚為面懵,神色尷尬。

黎智英勾結美國前副國防部長沃爾維茨,前往緬甸活動,賄賂緬甸官員,在緬甸投機炒賣土地,撈取金錢,然後輸送予香港「佔中」組織,曝光的款項就多達六百萬元。他在一年多以前,已經邀約台灣民進黨前主席施明德研究「佔中」策略,他甚至說:「如果香港的學生不流血,『佔中』就不會成功。」他在電郵中,批評「佔中三丑」原來的計劃完全沒有策略,不可行,一定要親自制定計劃「幫助他們」。結果,黎智英修改了劇本,學習民進黨,以香港的學生為主力,衝擊政府總部防線,企圖製造流血事件。警察沒有出動警棍,僅僅施放催淚彈,才使黎智英企圖製造流血事件的陰謀沒有得逞。

《蘋果日報》、《壹週刊》在「佔中」後,不斷製造謠言,企圖刺激群眾情緒,煽動市民上街。9月28日,他們在網上散布了「警察向群眾開槍」、「解放軍出動了」等謠言,極力煽動市民「上街保護香港學生」,但在報道中又指「中央不主張鎮壓」。《蘋果》之後還製造了「警方和黑社會合作清埸」的假新聞。3天之後,《蘋果》又製造了「國安策劃黑社會反『佔中』」的假新聞。這兩個謠言是自相矛盾的,同一事件,既然香港警方和黑社會早已合作了,為甚麼還需要「國安策劃」?既然是「中央不主張鎮壓」,為甚麼10月7日《蘋果》社論說:「駐港解放軍兵力將大增。這是否表明北京將允許香港的『佔中』運動延長至11月APEC(亞太經合組織)之後再清場,以減輕國際輿論壓力?是否表明北京屆時甚至不惜出動駐港解放軍?」既然《蘋果》說「中央不主張鎮壓」,為甚麼又會出現「北京屆時甚至不惜出動駐港解放軍」的社論?總之,《蘋果》一個謠言接一個謠言,漏洞百出,頭腦發昏了,唯恐天下不亂,務求欺騙學生和香港市民,煽動他們繼續上街,癱瘓香港。

《蘋果》一個謠言接一個謠言

利用謠言製造緊張局勢,製造對抗,製造仇恨,務求推翻合法政府,奪權上台,這是美國人所推動的「顏色革命」主要策略。2003年格魯吉亞的「玫瑰革命」、2004年烏克蘭的「橙色革命」、2005年吉爾吉斯的「鬱金香革命」、2007年緬甸未遂的「袈裟革命」、2009年摩爾達瓦和伊朗先後發生的「推特革命」、2011年突尼西亞的「茉莉花革命」及其所引發的「阿拉伯之春」、今春烏克蘭的「二次顏色革命」等。莫不是透過製造謠言顛覆政府。在香港的「雨傘革命」中,《蘋果》正是謠言主要源頭。

包圍《蘋果》的市民,提出一個非常合理的要求,《蘋果》一定要交代為甚麼要製造謠言,為甚麼要把矛頭指向警隊,為甚麼要製造中央要梁振英下台的謠言,有甚麼根據?這是不是配合美國勢力,要顛覆特區政府?挑撥香港群眾和中央的關係?包圍《蘋果》的市民,提出了一個非常嚴肅的問題,如果任由美國勢力及其代理人的報紙可以公開拉政府下台,可以利用香港作為向內地進行「顏色革命」的展覽櫥窗,可以撤換按照香港基本法、由中央人民政府任命的行政長官,並企圖通過「公民提名」選舉出親西方的行政長官,讓西方不費一兵一卒就可以控制香港,中國的主權和安全就被出賣了,這是不是一種漢奸行為?

相關新聞
《蘋果》配合美國煽動「顏色革命」 激發眾怒自食其果 (2014-10-15)
廿四味:李卓人收美國錢做「佔中」「監軍」 (2014-10-15)
「佔中」破壞法治損害民生 警方應從速清場 (2014-10-15)
東張西望:港版「顏色革命」自作孽不可活 (2014-10-15)
周永康敗走旺角反映激進反對派內鬥 (2014-10-15)
叫學生表決要不要升旗荒唐至極 (2014-10-15)
全國人大憲制地位不容動搖 (2014-10-15)
來論:激進反對派堅持不撤 警方須依法清場 (2014-10-14)
「佔中」天怒人怨 「三丑」刑責難逃 (2014-10-14) (圖)
廿四味:美國如何操控黃之鋒作「雨傘革命」馬前卒? (2014-10-14)
「佔中」亂港殃民 清場勢在必行 (2014-10-14)
李卓人是「顏色革命」急先鋒 (2014-10-14)
志強時評:「佔中」發起人和組織者須承擔刑責 (2014-10-14)
港緬宜聯手調查黎智英賄賂事件 (2014-10-14)
中央堅定支持 粉碎「倒梁」圖謀 (2014-10-14)
「佔中」就是「港版顏色革命」 這個帽子摘不掉 (2014-10-13) (圖)
廿四味:學聯冒進打亂了美國「港版顏色革命」部署 (2014-10-13)
守護家園 反對「佔中」 恢復秩序 從速清場 (2014-10-13)
大律師公會以法論法 「佔領」者須負刑責 (2014-10-13)
學聯屢搬龍門還如何對話? (2014-10-13)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多