logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【翠袖乾坤】聆聽的智慧

2019-05-13

余似心

好友最近兼任輔導員。其實她不是教人如何去解決問題,她的主要角色是聆聽,然後就傾訴者所說的內容,以「旁聽者清」的角色去發問,由當事人藉茼^答,而梳理出自己的問題根源,從而自行找到合適的解決方法和以適當的心態去看待個人的煩惱。

我們都知道當局者迷,一個人無論多睿智或多麼具人生經驗,都會面對過遇事不知道如何解決的迷茫。身邊的親友,可能會因為知道自己的背景太多而有偏見,反而不一定是合適的輔導者。

聆聽式的輔導,被協助者都較易接受。事實上,很多人有煩惱都是因為沒有人願意聽,內心許多鬱悶無從傾訴。輔導員願意傾聽是最重要的,被助者最需要的情緒宣洩因而獲得滿足,會感到被關心、被尊重、被接納,更容易打開自己的心扉。

接受好友輔導者最常跟她說的一句話是:「妳很好,願意聽我講。」可見肯聆聽的不多。有一朋友甚至對她說:「我以往只曉得聽人說話,不會像別人般巴啦巴啦地表達自己,被視為低調、不善辭令、不出眾,為此我一直自卑,現在明白,懂得聆聽是項優點!」

的確,在我們身邊以自我為中心、一味爭取表現自己、對身邊人漠不關心者比比皆是,所以現代人才會那麼寂寞。我曾有一次到北京出差,順道探望移居當地的一位朋友,她甫見面便不停嘴地說自己的事,整整兩、三個小時都是「我我我」,我無從置喙感到不是味道,只得告辭,她才如夢初醒,「噢,要走了,哦,妳近況如何?家人好嗎?」

我也曾出席一個朋友刻意為我從外國回來洗塵而設的聚會,料不到直至曲終人散,沒人問我一句在外地生活的事,成個聚會就被當中一、兩人霸佔全部時間,像演說般不斷講述自家的事,不管別人是否感興趣。

聆聽與表達都需要技巧,而大前提是尊重參與的每一個人,但警覺的人有多少?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻