logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

娛生樂與「路」:沒有進步便是步向死 亡!

2020-07-07

路 芙

我之前也提及過娛樂圈已死得七七八八,很多同行的朋友目前都呆在家中休息,完全沒有收入,而我差不多每兩星期便與一些在家沒事做的朋友(有幕前或幕後)一起吃飯,出來吹一吹悶氣。

殘忍的一年實在令到多姿多彩的娛樂圈步向死亡,例如不能到電影院看電影,已經影響了電影業,從報章雜誌中也知道香港及內地的巨星們停工沒有電影拍,因為之前拍畢的大電影都未能上畫,這樣電影公司投資者以及電影從業員全部停頓下來,在這難關中有些人選擇在家中休息,有些人選擇轉工轉行,有些人像我一樣選擇進取地學習多一些去尋找出路。但仍然有人幫助娛樂圈尋找一線生機,他就是古天樂,他默默耕耘地找一些電影合作夥伴,目的是重開電影業。

若果你只能呆在家,這會令到自己情緒出現問題。不知道大家有冇留意網絡世界上有很多男女明星已經加入行列做KOL,在網絡平台免費直播推介自己產品,與產品供應商拆賬賺取生活費,成功者有姚嘉妮、胡諾言太太陳琪。還有很久沒見面的廖碧兒都在網上直播銷售紅酒;陳雅倫分享美容心得推介產品;洪天明太太周家蔚和肥媽都加入行列了。這些我欣賞的藝人完全沒有懶惰起來,反而從網絡平台上尋找一些賺錢商機來養活自己。除此之外,劉小慧開初是自己一個人在網絡平台上推介產品,之後連老公蘇志威也加入一起直播銷售生活百貨;蔡一傑就在平台上展現廚藝吸納粉絲賺錢,而我自己現在又回到電台做一個直銷節目,創立自己網站銷售產品生活百貨。

除了學習善用網絡世界之外,也有一些藝人非常進取,不斷進修,就如我認識的Mister樂隊成員Ronnie,他是一個好勤力的人,進修考了地產牌、保險牌、健身教練牌,目的為自己有機會多一條出路。因為現在的娛樂圈無論幕前幕後的朋友,有沒有工作做或是有得做,身價跟以前有所變動而不一樣了,所以我贊成每一位的同行朋友,應該要給予自己一個求生的機會。我深信只要我們肯改變、肯進取、肯進步、不躲懶、不怕羞、不罷休,我相信一定會有生存的空間,仍然有一條光明道路等荍畯怳@起前行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻